Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью
Description
Доброго времени суток, дорогие друзья! Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку Вкусные рецепты!
Лето - это самая лучшая пора, когда можно получить запас витаминов на целый год. А сделать мы это сможем, если будем употреблять в пищу свежую зелень. Хотите быть здоровыми - кушайте свежую зелень! Таков мой призыв.
Зелень это хорошо, и с ней готовят разные блюда: добавляют в салаты, первые блюда, вторые блюда, мясные...
И сегодня мы тоже позавём её в гости. И приготовим жаренные пирожки с зеленью и яйцом. Как приготовить такие вкусные пирожки, я вам сейчас расскажу и покажу.
Ингредиенты:
- вода - 0,5 литра,
- дрожжи - 25 гр. (пол пачки),
- соль - 1 чайная ложка без горки,
- мука - 3 стакана.
- пучок укропа,
- пучок лука,
- яйца варёные - 3 шт.,
- немного брынзы или творога.
Как приготовить:Как приготовить пирожки с яйцом и зеленью
Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Интересно то, что они быстрее исчезают со стола, чем пекутся. Тесто у меня постное, но при желании можно добавить 1 яйцо и немного молока. Рецепт теста на молоке для пирожков смотрите здесь.
1) В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль и муку. Перемешать всё тщательно и замесить мягкое тесто.
2) Тесто убрать в тёплое место для подхода на 1 час. А пока тесто будет расти, приготовим начинку.
3) Для начинки мы используем укроп, лук, яйца и брынзу. Зелень нужно помыть, а яйца сварить в крутую.
4) Яйца сварились, теперь мы их измельчаем при помощи ножа или специального ситечка. Укроп и лук тоже мелко режем.
5) Соединяем укроп, лук и яйца, перемешиваем и добавляем немного брынзы, солить тогда не надо. А если кладёте творог, тогда посолите по вкусу. Начинка тоже готова!
6) По истечении часа, можно приступить и к разделке теста. Тесто выкладываем на стол, присыпленный мукой и обминаем. Делим его на 4 равные части.
7) Каждую часть нужно разделить на 7 шариков. Раскатывать сразу все шарики не нужно. Из половины теста (2 части) раскатываем лепёшки, размером с ладонь, накрываем салфеткой на 5 минут, чтоб они немного подошли. А в это время раскатываем оставшиеся 2 части. На лепёшки, раскатанные заранее выкладываем по 1 ст. ложки начинки и защипываем края, как на вареники.
8) Жарим пирожки на сковороде в раст. масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие пирожки можно испечь и в духовке. Если ваша духовка не делает желаемую румяную корочку, это можно исправить. Смажьте ваши пирожки взбитым желтком с 0,5 ч. ложкой сахара перед выпеканием, и тогда Вы добьетесь желаемого результата!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Из приготовленного теста у меня вышло 28 пирожков, а как и сколько получилось у Вас? Присылайте Ваши комментарии не стесняйтесь! Вам сделать это легко, а я с удовольствием их прочитаю!
Очень хороший рецепт, а главное вкусно, только у меня не получилось=))
Уважаемый Серёга, первый блин всегда получается комом, вот во второй раз получится на отлично, удачи!
Спасибо вам огромное!!! Из зо ваших пирожков, я устроила не большой пожар!!
Я пошутила))))) пирожки очень вкусные))))
Огромное пожалуйста, а почему пожар, Даша?