Контент

Как приготовить капкейки «Тирамису»

Порций: 1  
Калорийность: 326 ккал  
Время приготовления: 40 минут
Европейская кухня

Описание

Капкейки со вкусом тирамису! Вот это вкус! Нежные воздушные бисквитные капкейки, пропитанные алкогольным кофе и украшены сливочно-сырным кремом! Угоститься? Однозначно да!!!

как приготовить капкейки тирамису

как приготовить капкейки тирамису

Ингредиенты:

продукты для капкейков
  • мука - 210 гр.,
  • соль - 1/2 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • слив. масло - 60 гр.,
  • молоко - 85 мл.,
  • яйца - 3 шт.+ 3 желтка,
  • сахар - 200 гр.
 

Пропитка:

 
  • кофе - 100 мл.,
  • коньяк - 20 мл.,
  • сахар - 40 гр.
 

Крем:

 
  • сливки - 150 мл.,
  • маскарпоне - 250 гр.,
  • сахарная пудра - 50 гр.

Как приготовить:

Соединяем сыпучие продукты: мука, соль и разрыхлитель. Просеиваем. удачный рецепт капкейков

В жаропрочную миску отправляем 3 яйца, 3 желтка и  сахар. капкейки на водяной бане

В небольшой миске соедините масло и молоко. Отправьте миску в микроволновую печь на 30 секунд. Не обязательно, чтоб масло полностью растаяло. В горячем молоке оно разойдется само. капкейки на молоке

Только перемешайте венчиком и готово. Пусть остывает. капкейки пошаговый рецепт

А мы тем временем устанавливаем миску с яйцами  на водяную баню и взбиваем только до тех пор, пока сахар не растворится. На это уйдет минутка. на водяной бане взбиваем яйца

Затем снимаем миску с водяной бани и взбиваем до плотной белоснежной массы. взбиваем яйца

В два или три приёма введите сухие ингредиенты. Тесто перемешиваем лопаткой. просеиваем муку

Оно получается плотным, пышным. перемешиваем тесто

Теперь в масляную смесь переложите пару ложек бисквитного теста и перемешайте. соединяем молоко с тестом

Получится густая сметанка! перемешиваем

Перелейте получившуюся смесь обратно в общую миску и аккуратно перемешайте. бисквитное тесто для капкейков

Форму для капкейков выложите бумажными вкладышами и заполните их тестом на 3/4. Из замешанного бисквитного теста получается ровно 24 капкейка.

Выпекаем капкейки в заранее разогретой духовке до 160 º, в течение 20 минут. Так как у меня форма одна, мне пришлось ждать выпекания первого захода. Безумно переживала за оставшееся тесто, но мои переживания были напрасны. За время ожидания с тестом ничего не происходит и после выпечки ничем не отличается от первых капкейков. капкейки тирамису

Вот такие капкейки - красавцы получаются. мини тирамису

Капы после выпечки переносим на решетку, для остывания. Раз тирамису, значит нужно готовить пропитку - ароматную и алкогольную)))

Для этого нам нужно 100 мл. кофе. Его можно заварить в турке или приготовить растворимое. Дело вкуса! Готовим кофе, добавляем сахар и алкоголь. Пропитка готова.

пропитка для капкейков

Остывшие капы пропитываем кофейной пропиткой. Можно делать это кисточкой. Тогда следует это проделать в несколько этапов. После того, как я их пропитала, мне пришла идея, как это сделать быстрее. Я попробовала и мне понравилось. Я воспользовалась обычным шприцом. пропитываем капкейки

Теперь крем. Если тирамису, значит однозначно это сливочный сыр маскарпоне. крем для тирамису

Отправляем холодный сыр в чашу миксера и засыпаем его сахарной пудрой. Взбиваем до однородности. взбиваем маскарпоне

В отдельной посуде взбиваем сливки. На этот раз у меня домашние. взбиваем домашние сливки

Теперь соединяем лопаткой обе взбитые массы. И получаем вот такой плотный и очень вкусный крем. Если вы никуда не спешите, можно крем на пол часика отправить в холодильник. соединяем

Всё. Украшаем. Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем на капы. отсаживаем крем на капкейки

Какой тирамису без посыпки? Припудриваем капкейки тирамису какао порошком. посыпаем какао

Ну, и так как сейчас сезон ягодки клубнички - пускаем её в ход! Парочка листочков мяты только дополнят красоту капов! украшаем клубникой

Друзья, угощаемся и не забываем оставлять отзывы!  рецепт капкейков тирамису

Вот надо же было попасться этому капу мне в руки! Все остальные такие пропитанные получились, а этого видимо не допоила))) разрез капкейка

Всем приятного чаепития и до новых рецептов!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Какая красота,большое спасибо

  2. не дразнись!!!у нас нормальной клубники нет нигде...а тут ты, с такой красотой..Умничка!утащила рецептик в копилку.

    • Марин, приезжай в гости! Я тебя накормлю домашней клубникой и не только. Кстати, закатала уже пару баночек клубничного варенья и немного заморозила для своих тортиков!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей