Как приготовить капкейки «Тирамису»
Description
Капкейки со вкусом тирамису! Вот это вкус! Нежные воздушные бисквитные капкейки, пропитанные алкогольным кофе и украшены сливочно-сырным кремом! Угоститься? Однозначно да!!!
как приготовить капкейки тирамису
Ингредиенты:
- мука - 210 гр.,
- соль - 1/2 ч. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- слив. масло - 60 гр.,
- молоко - 85 мл.,
- яйца - 3 шт.+ 3 желтка,
- сахар - 200 гр.
Пропитка:
- кофе - 100 мл.,
- коньяк - 20 мл.,
- сахар - 40 гр.
Крем:
- сливки - 150 мл.,
- маскарпоне - 250 гр.,
- сахарная пудра - 50 гр.
Как приготовить:Как приготовить капкейки «Тирамису»
Соединяем сыпучие продукты: мука, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
В жаропрочную миску отправляем 3 яйца, 3 желтка и сахар.
В небольшой миске соедините масло и молоко. Отправьте миску в микроволновую печь на 30 секунд. Не обязательно, чтоб масло полностью растаяло. В горячем молоке оно разойдется само.
Только перемешайте венчиком и готово. Пусть остывает.
А мы тем временем устанавливаем миску с яйцами на водяную баню и взбиваем только до тех пор, пока сахар не растворится. На это уйдет минутка.
Затем снимаем миску с водяной бани и взбиваем до плотной белоснежной массы.
В два или три приёма введите сухие ингредиенты. Тесто перемешиваем лопаткой.
Оно получается плотным, пышным.
Теперь в масляную смесь переложите пару ложек бисквитного теста и перемешайте.
Получится густая сметанка!
Перелейте получившуюся смесь обратно в общую миску и аккуратно перемешайте.
Форму для капкейков выложите бумажными вкладышами и заполните их тестом на 3/4. Из замешанного бисквитного теста получается ровно 24 капкейка.
Выпекаем капкейки в заранее разогретой духовке до 160 º, в течение 20 минут. Так как у меня форма одна, мне пришлось ждать выпекания первого захода. Безумно переживала за оставшееся тесто, но мои переживания были напрасны. За время ожидания с тестом ничего не происходит и после выпечки ничем не отличается от первых капкейков.
Вот такие капкейки - красавцы получаются.
Капы после выпечки переносим на решетку, для остывания. Раз тирамису, значит нужно готовить пропитку - ароматную и алкогольную)))Для этого нам нужно 100 мл. кофе. Его можно заварить в турке или приготовить растворимое. Дело вкуса! Готовим кофе, добавляем сахар и алкоголь. Пропитка готова.
Остывшие капы пропитываем кофейной пропиткой. Можно делать это кисточкой. Тогда следует это проделать в несколько этапов. После того, как я их пропитала, мне пришла идея, как это сделать быстрее. Я попробовала и мне понравилось. Я воспользовалась обычным шприцом.
Теперь крем. Если тирамису, значит однозначно это сливочный сыр маскарпоне.
Отправляем холодный сыр в чашу миксера и засыпаем его сахарной пудрой. Взбиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем сливки. На этот раз у меня домашние.
Теперь соединяем лопаткой обе взбитые массы. И получаем вот такой плотный и очень вкусный крем. Если вы никуда не спешите, можно крем на пол часика отправить в холодильник.
Всё. Украшаем. Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем на капы.
Какой тирамису без посыпки? Припудриваем капкейки тирамису какао порошком.
Ну, и так как сейчас сезон ягодки клубнички - пускаем её в ход! Парочка листочков мяты только дополнят красоту капов!
Друзья, угощаемся и не забываем оставлять отзывы!
Вот надо же было попасться этому капу мне в руки! Все остальные такие пропитанные получились, а этого видимо не допоила)))
Всем приятного чаепития и до новых рецептов!!!
Какая красота,большое спасибо
не дразнись!!!у нас нормальной клубники нет нигде...а тут ты, с такой красотой..Умничка!утащила рецептик в копилку.
Марин, приезжай в гости! Я тебя накормлю домашней клубникой и не только. Кстати, закатала уже пару баночек клубничного варенья и немного заморозила для своих тортиков!