Content

Икра из кабачков на зиму — вкуснее не бывает

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

икра из кабачков рецепт на зиму

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта kulinaroman.ru!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусной и полезной  икры из кабачков. Закатываю икру кабачковую я обычным способом. Но в этом году решила поэкспериментировать и сделать пару баночек икры при помощи блендера, превратила в однородное пюре.  А знаете, мне понравилось. Давайте приступим.

Ингредиенты:

продукты для кабачковой икры
  • кабачки - 5 кг.,
  • морковь - 3 шт. большие,
  • лук - 1 кг.,
  • томатная паста - 3 ст. ложки с верхом,
  • раст. масло - 150 мл.,
  • чеснок - 7 долек (1 головка),
  • соль - 7 ч. ложек,
  • перец по вкусу,
  • уксус 9% - 5 ч. ложек или 2 столовые.

Как приготовить:
Икра из кабачков на зиму — вкуснее не бывает

1) Сначала нужно помыть кабачки, обрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. Кабачки для икры желательно брать молодые. А если Вы используете крупные, переспелые кабачки, то с них придётся срезать кожуру и удалить семена. Многие хозяюшки обжаривают кабачки, но мы будем сразу тушить их. Рекомендую тушить кабачки в казане, удобно и не пригорает. Ставим казан с натёртыми  кабачками на средний огонь и тушим, постоянно помешивая. Процесс варки займёт минут 40.

тушеные кабачки

2) Тем временем, нужно почистить лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь на крупной тёрке шинкуем.

3) В сковородку наливаем полстакана масла и обжариваем лук, до светло румяного цвета.

4) Затем добавляем морковь и тушим с луком на умеренном огне ещё минут 5. Не забываем помешивать.

жарим лук с морковью

5) Теперь добавляем томатную пасту. Получается вот такой насыщенный цвет. В общем икру из кабачков я делаю с помидорами, но так как на рынке они очень дорогие, выручила нас томатная паста. А будет ещё лучше если вы воспользуетесь домашним томатным соком. Не знаете как его приготовить, заходите в эту ссылку я вам расскажу классный рецепт приготовления домашнего томатного сока.

тушеные овощи для кабачковой икры

6) По истечении 40 минут, закладываем в казан с кабачками томатную массу и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Полученную массу протушить 5-7 минут. За 10 минут до завершения варки, добавляем молотый перец и продавленный чеснок через чесночницу в казан, вливаем  2 столовые ложки уксуса. Всё тщательно перемешать.

Готовую кабачковую икру нужно разложить по горячим баночкам. Так как до завершения варки осталось 10 минут, приготовим банки и крышки. Банки моем в горячей воде с пищевой содой, тщательно споласкиваем и обдаём небольшим количеством кипятка. Крышки заливаем тоже кипятком или протираем хорошо ватой, смоченной в спирте.

Горячей кабачковой икрой заполняем подготовленные банки (у меня вышло 5 штук поллитровых и 4 по 0,7 - ые).

кабачковая икра в банках

Напоминаю, что пару баночек для пробы сделала пюре из кабачков, при помощи блендера.

вкусная кабачковая икра

Закатываем сухими крышками и укутываем одеялом или пледом стареньким. Оставляем наши баночки с икрой до полного остывания.

И вот теперь ваш подвал или погреб пополнился новыми банками заготовок на зиму. Зимой так хороша кабачковая икра с отварной картошечкой или с кашкой. Просто объедение. А можно просто намазать на кусочек хлеба и перекусить, вот и отличная закуска.

Вам понравился рецепт кабачковой икры? Присылайте ваши отзывы и предложения. С удовольствием на них отвечу.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Делала в прошлом году по вашему рецепту,очень понравилась икра!В этом году снова буду делать,потому что все понятно и ооочень вкусно!!!

    • Спасибо за рецепт. сделала как вы и очень понравилось всей семье. буду делать так всегда.

  2. Подскажите подалуйста а если кабачки через мясорубку пропустить сразу?

    • Пожалуйста, Наталья, пробуйте так!

  3. Приготовила икру по этому рецепту.Очень вкусно получилось!!!!Всем советую!Не пожалеете!

    • Ой, Наталья, спасибо вам за доверие и за такой громкий комментарий! Вам удачи и не проходите мимо наших и других вкусняшек!

  4. Здравствуйте! А уксус какого процента вы брали? Спасибо!

    • Алла, я прошу прощение за поздний ответ: уксус брала 9%. Эта кабачковая икра по госту, но предлагаю зайти на рецепт кабачковая икра в мультиварке. Вот это вкуснятина!

  5. Spasibo vam bol'shoe za stol' zamechatel'nyi recept. Konechno zhe prishlos' povozit'sya, no ikra poluchilas' chto nado! Edinstvennoe, ya ne na terke eto vse delo delala, a na kombayne, lozhila vse na glaz)) kak vsegda! No rezul'tat voshititel'nyi! V etom godu vpervye posadila tykvy, vyrosli ogromneyshie kabachki, skoree vsego tykva ne dozrela, tak chto moya ikra tykvenno-kabachkovaya poluchilas'! Spasibo, Alfiya, Sweden


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters