Контент

Суп из утиных потрохов с галушками

Порций: 8
Калорийность: 200 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на  наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.

суп с галушками и потрохами

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь  с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название.  Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Ингредиенты:

  • утиные потроха (лапки, голова, печень, желудок) - можно заменить на куриные,
  • картошка - 5 средних клубней,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль, специи - по вкусу,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • любая зелень - средний пучок (обязательно).
  • на галушки потребуется:

  • молоко - 50 мл.,
  • мука - 4-5 ст. ложек,
  • одно яйцо,
  • щепотка соли.
  • Как приготовить:
    Суп из утиных потрохов с галушками

    суп с утиными потрохами Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.
     
    суп на утином бульоне Выставляем режим "тушение" на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.
     
    суп с галушками в мультиварке Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим "суп" на 30 минут.
     
    приготовление теста на галушки или клецки А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.
     
    галушки рецепт приготовления Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.
     
    как приготовить галушки Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.
     
    вкусный суп с галушками За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

    Крышку закрываем, и в режиме"поддержание температуры" оставляем мультиварку на 15 минут.

    Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

    Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Аааа, просто как у моей мамы... спасибо, что напомнили, приготовлю обязательно.

      • Да, да, Алла, моя мама тоже частенько готовила нам такие супы. Теперь и я готовлю для своих деток!

    2. Я только утиные желудок и сердце использую, чтобы приготовить такой замечательный суп с галушками. Вкуснота- неописуемая!

      • Наталья, я для навара ещё положила костлявые части утки и в целом вышло очень вкусно. Особенно с домашней сметанкой!

    3. Мы больше привыкли готовить из куриных потрошков, но и с утиными суп с галушками будет великолепен.

      • Да, Александр, куриные пороха не спорю тоже вкусно. Только вот их нужно покупать или разводить кур, а они долго растут. Вот мы со знакомыми скинулись и вместе можно сказать вырастили уток. Теперь на нашем столе чаще блюда из утки, но иногда покупаю и куриное мясо, разнообразие же хочется.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей