Контент

Фаршированные кабачки в духовке с печенью

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты! Фаршированные кабачки в духовке с печенью

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина - самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша  взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

Нам понадобятся такие продукты как:

  • кабачки молодые - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • печень говяжья или свиная - 300 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • чеснок и свежая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вкусно кабачки, запеченные в духовке

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь.  Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки. Фаршированные кабачки в духовке с печенью

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки "лодочки" начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё! Фаршированные кабачки в духовке с печенью

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время. Фаршированные кабачки в духовке с печенью

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

[google_content]

А теперь видео рецепт о том, как сохранить кабачки на более длительное время.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей