Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Описание
Друзья, всем привет! Лето наступило и самое время наслаждаться мороженым! Как же я люблю мороженое! А вы любите мороженое? Какое ваше любимое? Если клубничное, то это здорово, потому что сегодня я готовлю клубничное домашнее мороженое из сливок и сгущенки! Домашнее мороженое из сливок и сгущенки готовится очень просто и быстро! Порция получается большая, поэтому хватит всем!
Скорее записывайте рецепт! Да что там записывать, скорее в магазин за клубникой, сгущенкой и сливками!
Ингредиенты:
-
✓ жирные сливки - 300 мл.,
✓ сгущенка - 150 - 170 мл.,
✓ клубника - 300 гр.,
✓ шоколад темный - 100 гр. (для глазури),
✓ шоколад молочный - 100 гр.(для глазури),
✓ раст. масло - 40 мл.,
✓ орехи по желанию - 40 гр.
Как приготовить:Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.
Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!
Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!
Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!
1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.
2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.
3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.
4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин - получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?
5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.
6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.
7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?
Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.
Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.
Хорошо перемешать растопленный шоколад.
Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.
Затем высыпать все орехи и снова перемешать.
Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд - он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.
Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.
Теперь погружаем в шоколад.
И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!
Шоколад мгновенно застывает!
Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!
Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!
Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Я тут на днях готовила шоколадное мороженое, хотите рецепт? Мега шоколадное и тоже без заморочек!Но для начала подскажите, как мне его для вас приготовить, тоже в формочках или в контейнере? А может в стаканчиках? Присылайте ваши комментарии, я не кусаюсь! А, если вы живете во Флорештах, пишите обязательно, я вас лично угощу!