Контент

Как приготовить домашнее ванильное мороженое

Порций: 4  
Калорийность: 320 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

домашнее мороженое
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

На улице значительно похолодало, но не везде. У нас пока светит солнышко и довольно то тепло. Но не за горами холода. Но не нужно печалится.  Чтоб поднять вам настроение, предлагаю приготовить десерт, от которого ни каждый откажется.

Хоть этот десерт и не по сезону, сейчас он намного вкуснее, чем в летнее время. Вы, наверное, уже догадались, готовить мы будем домашнее вкусное ванильное мороженое. Количество рецептов домашнего мороженого достаточно большое, но я приготовлю сегодня классическое мороженое с ванильным вкусом, на сливках.

Ингредиенты:

domashnee-morozhenoe
  • сливки жирностью не менее 35 % (у меня домашние) - 500 мл.,
  • молоко пастеризованное (магазинное) - 200 мл.,
  • куриные желтки - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 8 гр.,
  • щепотка соли.
  • Как приготовить:

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Из белков можно приготовить безе для торта или воздушный зефир. А пока нам нужны желтки. Их мы растираем, при помощи венчика, в пышную массу. Всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Соль придаст мороженому оригинальный вкус.

    домашнее мороженое

    2. Молоко вылить в небольшую емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только молоко вскипит, непрерывно начинаем помешивать массу, вливая тонкой струйкой взбитые желтки. Томим на плите до тех пор, пака масса не начнет густеть. Но не кипятим, доводим содержимое емкости до легких пузырьков. Снимаем с огня и охлаждаем, поместив миску с заварными желтками в другую посуду с холодной водой. Остывший крем до комнатной температуры помещаем в холодильник на 1 час, чтоб он полностью охладился. Можно даже в морозилку, но на менее короткое время.

    домашнее мороженое

    3. Перед взбиванием сливок, их нужно выдержать в холодильнике 2 часа, вместе с посудой, в которой будете взбивать. Необходимое количество сливок вылить в миску для взбивания и сначала на маленьких оборотах начинаем взбивать, постепенно скорость увеличивая, доводим массу до крепких пиков. Но, осторожно,  не перебейти сливки в масло! Во время взбивания, где то на середине, нужно добавить заварную охлажденную массу.

    домашнее мороженое как приготовить

    Получившаяся масса - это и есть наше мороженое. Но осталось только его заморозить и пару раз ещё перемешать, чтоб оно достигло настоящего вкуса и не присутствовало кристалликов льда. То есть, переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убиваем в морозильную камеру на 1 час.

    домашнее мороженое как приготовить

    Затем, спустя время, контейнер нужно достать и перемешать миксером или электрическим венчиком. Эту процедуру нужно повторить дважды, через 30 минут. После этого, контейнер должен простоять в морозильной камере не менее 3-4 часов и можно наслаждаться этим божественным вкусом. Немножко утомительно, но зато, это того, стоит. Перед подачей на стол, мороженное разложить по креманкам или тарелочкам,

    домашнее мороженое как приготовить

    украсить клубничным джемом. У меня была замороженная клубника с сахаром. Я её измельчила в блендере, дала чуток оттаять и полила свое ванильное домашнее мороженое.

    домашнее мороженое как приготовить

    Также можно полить его растопленным шоколадом. Очень аппетитно и вкусно!

    домашнее мороженое как приготовить

    Чуть не забыла. Вес готового мороженого составляет 800 грамм. Приятного всем аппетита!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Класс,надо по пробовать,давно мечтала сделать домашнее мороженное,муж спорит что его не реально сделать дома,а я говорю всё реально если есть желание,продукты,и хороший рецептик,ну и конечно отличное настроение...спасибки, как не будь по пробуем,скоро весна начнется а там и лето скоро...

      • Привет, Анечка. Рада, что заскочила ко мне. Пи желании женщина свернёт и горы!!!))) А с проверенным рецептом и отличным настроением нам всё по плечу! Рецепт действительно хороший и мороженное выходит домашнее вкусное и натуральное. Вот желтки у меня в холодильнике всегда есть, но про сливки не могу этого сказать. Дорогие нынче. Но, побаловаться можно! У нас пару дней назад дождь лил, а сейчас светит солнышко, прям весной пахнет!

    2. Я тоже как-то делала мороженое дома, очень вкусно!

    3. В мороженом есть гормон радости, я собираю рецепты домашнего мороженого. Отличный рецепт.

      • Сергей, благодарю, что вы внесете мой рецепт в свою коллекцию рецептов мороженого. Я, в основном, предпочитаю шоколадное мороженое, которое, кстати, скоро появится в блоге и которое никто больше в семье не любит. Все выбирают пломбир (белый). А что касается детей, так они вообще очень редко просят купить им мороженое, а если покупаю, то часто приходится доедать либо кормить бродячих кошек. А как стала готовить домашнее мороженное, за уши не оттянешь. Серьезно. Так и эту целую порцию ванильного мороженого, как сели все в четвером, так и съели все сразу.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей