Контент

Цыплёнок с запечённым картофелем и ветчиной.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Запеченный картофель рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Праздники продолжаются и с ними наши выходные. Порадуйте ваших домочадцев домашней  и здоровой пищей. Хочу предложить Вам рецепт второго блюда - цыпленок с запеченным картофелем в духовке. Нежнейшее куриное мясо, запеченное с картофелем,  получается сочно и так вкусно!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • 2 цыплёнка - (по 600 гр.),
  • соль, молотый чёрный перец на вкус,
  • 4 листика шалфея,
  • 4 ломтика сыровяленной  ветчины,
  • картофель - 800 гр.,
  • раст. масло или оливковое - 3  ст. ложки.

Как приготовить:
Цыплёнок с запечённым картофелем и ветчиной.

1. Цыплят промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и немного обсушить. После это мясо цыплёнка разрезать на небольшие куски. Натереть солью и перцем. Для этого блюда потребуется чеснок, его следует очистить. На подготовленные куски цыплёнка выложить по одному листочку пряностей и зубчику чеснока. Каждый кусок обернуть ломтиком ветчины и обвязать кулинарной нитью.

2. Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной 0,5 см и тщательно промыть. Посолить, поперчить и сбрызнуть раст. маслом. Картофель переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху картофеля положить куски цыплёнка, которые обернутые. Смазать их 2 ст. ложками масла, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на 45 минут, при 180 °С.

3. Достать запечённый картофель с цыплёнком из духовки, снять кулинарную нить и в горячем виде подать на стол.

Хорошо бы к такому блюду подать маринованные помидоры или огурцы.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей