Цыплёнок с запечённым картофелем и ветчиной.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Праздники продолжаются и с ними наши выходные. Порадуйте ваших домочадцев домашней и здоровой пищей. Хочу предложить Вам рецепт второго блюда - цыпленок с запеченным картофелем в духовке. Нежнейшее куриное мясо, запеченное с картофелем, получается сочно и так вкусно!
Ингредиенты:
- 2 цыплёнка - (по 600 гр.),
- соль, молотый чёрный перец на вкус,
- 4 листика шалфея,
- 4 ломтика сыровяленной ветчины,
- картофель - 800 гр.,
- раст. масло или оливковое - 3 ст. ложки.
Как приготовить:Цыплёнок с запечённым картофелем и ветчиной.
1. Цыплят промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и немного обсушить. После это мясо цыплёнка разрезать на небольшие куски. Натереть солью и перцем. Для этого блюда потребуется чеснок, его следует очистить. На подготовленные куски цыплёнка выложить по одному листочку пряностей и зубчику чеснока. Каждый кусок обернуть ломтиком ветчины и обвязать кулинарной нитью.
2. Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной 0,5 см и тщательно промыть. Посолить, поперчить и сбрызнуть раст. маслом. Картофель переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху картофеля положить куски цыплёнка, которые обернутые. Смазать их 2 ст. ложками масла, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на 45 минут, при 180 °С.
3. Достать запечённый картофель с цыплёнком из духовки, снять кулинарную нить и в горячем виде подать на стол.
Хорошо бы к такому блюду подать маринованные помидоры или огурцы.
Приятного аппетита!