Контент

ВОТ ТАК ЧУДО — КАБАЧОК

Порций: 5  
Калорийность: 326 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

чем полезны кабачки
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Чудесная пора осень! В это время года мы не покладая рук суетимся на своих кухнях, стараясь заготовить все дары осени в банки. Это и ароматные компоты, и овощные салаты, огурчики, помидоры и многое другое.

Хоть сегодня мы не будем говорить о заготовках на зиму,  зато поговорим о вкусном и сочном овоще, как кабачок. Дорогие друзья, наша читательница, Ольга Фомичёва, расскажет нам сегодня чем полезны кабачки. Очень интересно и познавательно узнать, чем полезны кабачки?

Кабачок - неприхотливое растение. И многие люди могут похвастаться обилием урожая на своих участках. Кабачок очень ценный овощ, он считается диетическим продуктом. Не зря начало прикорма малыша начинают именно с кабачка.

Кабачок является разновидностью обыкновенной тыквы. По форме он продолговатый, а по цвету бывает белый, жёлтый и нежно-зелёный. Кабачок можно есть в свежем виде, использовать в приготовлении горячих блюд, а также в консервировании.

Родина кабачка - Америка (Мексика). В Европе они появились в 16 веке. А в настоящее время этот овощ выращивают в разных странах мира.

Чем он ценен?

Кабачки состоят из воды на 94,5 %. Поэтому при приготовлении горячих блюд не нужно добавлять воды. Кабачок итак во время тушения выпускает достаточно сока. Поэтому он оказывает огромное благоприятное воздействие на обмен веществ в организме. Его полезно употреблять малышам, особенно страдающим аллергией, в период выздоровления от детских инфекций. Также этот овощ хорошо подходит для людей, страдающих желудочно - кишечными заболеваниями и больным сахарным диабетом.

Кабачки богаты минеральными солями. В большом количестве в них содержатся соли калия, фосфора и кальция, а в меньшем количестве - соли натрия, железа, серы и др. Также они содержат различные витамины: Витамин С, B1, B2, никотиновую кислоту и др.

Для тех, кто страдает запорами, кабачок также придёт на помощь. Благодаря большому содержанию клетчатки, выводится из организма всё лишнее. А знаете ли вы, что свежий сок кабачка успокаивает нервную систему?

В этом овоще полезна не только мякоть, но также и кожура и семечки. Только семечки не стоит употреблять в сыром виде, их лучше подсушить в духовке и употреблять в пищу по 20 штук в день. Это поможет вывести излишнюю жидкость из организма при различных отёках.

Что из него готовят?

То, что кабачок ценный продукт, мы уже убедились. А что же можно приготовить из него?

В прошлом году у меня на грядках выросло такое изобилие кабачков, что я сначала растерялась. Я целое лето готовила своей семье из этого удивительного овоща и овощное рагу, и оладьи, и просто жарила кружочками, несколько раз запекала в духовке в виде фаршированных лодочек. Но кабачков было так много, что я начала даже соседям раздавать. А потом вспомнила про кабачковую икру. Я закрутила много баночек на зиму. Моя семья была в восторге. Это было очень вкусно. В этом году я тоже решила законсервировать. Порадую своих родных и близких зимой.

Как видите из кабачков можно приготовить много вкусных блюд и пользуясь случаем хочу поделиться с вами одним рецептом, который очень любит моя семья.

Ингредиенты:

кабачки, фаршированные фаршем, в духовке

для приготовления этого блюда понадобится:
  • 2 кабачка (лучше чтобы кабачки были молодыми, тогда их можно употреблять вместе с кожурой),
  • мясной фарш - 0.5 кг.,
  • лук - 1 шт.,
  • сыр - 100 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:
ВОТ ТАК ЧУДО — КАБАЧОК

Кабачки моем, режем колечками, толщиной 5 см. Вырежем из них часть мякоти. Перекрутим через мясорубку вырезанную мякоть кабачка вместе с репчатым луком и добавим всё к мясному фаршу. Перемешаем тщательно и посолим по вкусу.  Нафаршируем кружочки кабачков получившимся фаршем. Выложим на противень и поставим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте противень с фаршированными кабачками и посыпьте сверху тёртым сыром.

Мясо в сочетании с кабачком лучше усваивается. Это выглядит не только красиво, но ещё это очень вкусно и сочно. Это блюдо подойдет всем членам семьи и, конечно, же вашим любимым малышам.

Приятного аппетита!

Благодарим Ольгу Фомичёву за её подробное описание о кабачке и вкусном рецепте. Наша семья тоже положительно относится к этому овощу и мы с радостью уплетаем блюда из кабачков.

Дорогие друзья, надеюсь, для вас была полезна наша статья: чем полезен кабачок. Не оставайтесь равнодушными, присылайте ваши отзывы, комментарии. Дополнения к рецептам принимаются.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. спасибо Алена, мне приятно что мои рецепты и статьи публикуются. и мне очень нравиться,как ты их дополняешь. так тексты ещё более раскрываются и становятся ещё интереснее.

    • Ольга, я тоже хочу тебя поблагодарить. Спасибо, что несмотря на то, что у тебя тоже двое деток, ты все же находишь время и для нашего сайта. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей