Контент

Пышные оладушки на кефире

Порций: 18  
Калорийность: 401 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

пышные оладушки на кефире

Дрожжевые оладушки на молоке, без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится.  Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут. Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) - пол литра,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 2,5 ст.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • раст. масло - для жарки оладушек.
  • Как приготовить:

    Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и  даже если повезёт позавтракать. Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки. Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

    1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.

    оладушки на кефире

    У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Дальше добавляем муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем продукты, чтоб не было комков.

    оладушки рецепт

    Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15.  Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.

    как приготовить оладушки

    Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы  грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.

    оладьи на кефире рецепт

    Горячие, нежные, мягкие и безумно пышные  оладушки на кефире с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

    Приятного чаепития и приятных вам хлопот на кухне!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Спасибо за рецепт. Оладушки получились вкусные, но к сожалению совсем не пышные. Может конечно я что-то не так сделала, но мне впринцепи сложно дается состояние "пышно" при выпечки))

      • Мария, не расстраивайтесь, всё хорошо. Возможно, у вашей соды срок годности вышел))) Можете заменить ее на разрыхлитель. Я сейчас делаю оладушки, к примеру, без яиц и тоже на кефире. Супер! Только вот ни как не могу выложить рецепт на сайт. Но обязательно это сделаю. Удачи вам!

    2. Алёна здравствуй! Очень мне нравится этот рецепт твоих оладушек. Я частенько утром на выходных пеку своим на завтрак. Всегда получаются, пышные и вкусные. Очень хороший рецепт.

    3. Здравствуйте Алена.
      Прешел сюда по ссылке из темы "Как приготовить домашний кефир". Молока у нас много - решил делать кефир и заодно переводить его на выпечку. У меня вопрос по рецепту - предположим я хочу использовать 1 литр полученного из молока кефира, означаает ли это что я автоматом должен все умножить на 2 все остальные описанные вами ингридиенты или есть нюансы? (например пищевая сода 2 ложки как то перебором смахивает..). Как думаете?

      Спасибо!

      • Альберт, рада видеть вас снова! Вы сразу решились перейти к практике? Молодцы! Альберт, рецепт оладьев пересмотрела и обнаружила, что у меня в нём опечатка. Я уже рецепт подправила! Спасибо вам за бдительность. Всё-таки видно, что вы кулинар! Такие недочеты у меня практически не наблюдаются, но как видите и у меня такое бывает! Прошу прощение! Альберт, если будете удваивать порцию, яиц хватит и 3, а вот сахар и соду удвойте. То есть соды потребуется 1 ч. ложка. Спасибо за понимание!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей