ВОТ ТАК ЧУДО — КАБАЧОК
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Чудесная пора осень! В это время года мы не покладая рук суетимся на своих кухнях, стараясь заготовить все дары осени в банки. Это и ароматные компоты, и овощные салаты, огурчики, помидоры и многое другое.
Хоть сегодня мы не будем говорить о заготовках на зиму, зато поговорим о вкусном и сочном овоще, как кабачок. Дорогие друзья, наша читательница, Ольга Фомичёва, расскажет нам сегодня чем полезны кабачки. Очень интересно и познавательно узнать, чем полезны кабачки?
Кабачок - неприхотливое растение. И многие люди могут похвастаться обилием урожая на своих участках. Кабачок очень ценный овощ, он считается диетическим продуктом. Не зря начало прикорма малыша начинают именно с кабачка.
Кабачок является разновидностью обыкновенной тыквы. По форме он продолговатый, а по цвету бывает белый, жёлтый и нежно-зелёный. Кабачок можно есть в свежем виде, использовать в приготовлении горячих блюд, а также в консервировании.
Родина кабачка - Америка (Мексика). В Европе они появились в 16 веке. А в настоящее время этот овощ выращивают в разных странах мира.
Чем он ценен?
Кабачки состоят из воды на 94,5 %. Поэтому при приготовлении горячих блюд не нужно добавлять воды. Кабачок итак во время тушения выпускает достаточно сока. Поэтому он оказывает огромное благоприятное воздействие на обмен веществ в организме. Его полезно употреблять малышам, особенно страдающим аллергией, в период выздоровления от детских инфекций. Также этот овощ хорошо подходит для людей, страдающих желудочно - кишечными заболеваниями и больным сахарным диабетом.
Кабачки богаты минеральными солями. В большом количестве в них содержатся соли калия, фосфора и кальция, а в меньшем количестве - соли натрия, железа, серы и др. Также они содержат различные витамины: Витамин С, B1, B2, никотиновую кислоту и др.
Для тех, кто страдает запорами, кабачок также придёт на помощь. Благодаря большому содержанию клетчатки, выводится из организма всё лишнее. А знаете ли вы, что свежий сок кабачка успокаивает нервную систему?
В этом овоще полезна не только мякоть, но также и кожура и семечки. Только семечки не стоит употреблять в сыром виде, их лучше подсушить в духовке и употреблять в пищу по 20 штук в день. Это поможет вывести излишнюю жидкость из организма при различных отёках.
Что из него готовят?
То, что кабачок ценный продукт, мы уже убедились. А что же можно приготовить из него?
В прошлом году у меня на грядках выросло такое изобилие кабачков, что я сначала растерялась. Я целое лето готовила своей семье из этого удивительного овоща и овощное рагу, и оладьи, и просто жарила кружочками, несколько раз запекала в духовке в виде фаршированных лодочек. Но кабачков было так много, что я начала даже соседям раздавать. А потом вспомнила про кабачковую икру. Я закрутила много баночек на зиму. Моя семья была в восторге. Это было очень вкусно. В этом году я тоже решила законсервировать. Порадую своих родных и близких зимой.
Как видите из кабачков можно приготовить много вкусных блюд и пользуясь случаем хочу поделиться с вами одним рецептом, который очень любит моя семья.
Ингредиенты:
кабачки, фаршированные фаршем, в духовке
для приготовления этого блюда понадобится:- 2 кабачка (лучше чтобы кабачки были молодыми, тогда их можно употреблять вместе с кожурой),
- мясной фарш - 0.5 кг.,
- лук - 1 шт.,
- сыр - 100 гр.,
- соль по вкусу.
Как приготовить:ВОТ ТАК ЧУДО — КАБАЧОК
Кабачки моем, режем колечками, толщиной 5 см. Вырежем из них часть мякоти. Перекрутим через мясорубку вырезанную мякоть кабачка вместе с репчатым луком и добавим всё к мясному фаршу. Перемешаем тщательно и посолим по вкусу. Нафаршируем кружочки кабачков получившимся фаршем. Выложим на противень и поставим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте противень с фаршированными кабачками и посыпьте сверху тёртым сыром.
Мясо в сочетании с кабачком лучше усваивается. Это выглядит не только красиво, но ещё это очень вкусно и сочно. Это блюдо подойдет всем членам семьи и, конечно, же вашим любимым малышам.
Приятного аппетита!
Благодарим Ольгу Фомичёву за её подробное описание о кабачке и вкусном рецепте. Наша семья тоже положительно относится к этому овощу и мы с радостью уплетаем блюда из кабачков.
Дорогие друзья, надеюсь, для вас была полезна наша статья: чем полезен кабачок. Не оставайтесь равнодушными, присылайте ваши отзывы, комментарии. Дополнения к рецептам принимаются.
спасибо Алена, мне приятно что мои рецепты и статьи публикуются. и мне очень нравиться,как ты их дополняешь. так тексты ещё более раскрываются и становятся ещё интереснее.
Ольга, я тоже хочу тебя поблагодарить. Спасибо, что несмотря на то, что у тебя тоже двое деток, ты все же находишь время и для нашего сайта. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.