Чебуреки из кабачков
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Как вы относитесь к кабачкам? Считаете ли вы их полезными и какие любите блюда из кабачков? Отвечу первая. Конечно, кабачок полезен. Он считается диетическим продуктом, в котором много полезным веществ.
Кабачок - это один из первых летних овощей, который появляется у меня на столе. И моё любимое блюдо из кабачков - оладьи со сметанным соусом, укропом и свежим чесноком! Как же это вкусно!
Оладушки это быстрая и вкусная закуска, но вот, если добавить к рецепту мясной фарш, у нас получатся фальшивые чебуреки. Уверяю, это очень вкусно и к тому же сытно.
Чебуреки из кабачков можно приготовить с любым мясным фаршем. Я остановилась на курином. В дополнение к чебурекам из кабачков можно подать любой соус - сметанно-чесночный или томатный.
Ингредиенты:
-
✓ кабачки - 2 шт.,(600 гр.),
✓ три яйца,
✓ соль, черный молотый перец по вкусу,
✓ мука - 100 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
✓ куриное филе - 300 гр.,
✓ один желток (не обязательно),
✓ брынза или твердый сыр - 100 гр.,
✓ соль и черный перец - по 1/3 ч.л. для фарша,
✓ раст. масло - для жарки.
Как приготовить:Чебуреки из кабачков
Чтоб приготовить чебуреки из кабачков возьмём молодые кабачки, желательно без семян, пара яиц, немного муки, мясной фарш, соль и специи, разрыхлитель, чеснок и твердый сыр или не очень соленая брынза.
1. Кабачки помыть и отрезать хвостики. Кабачки натереть на крупной стороне терки. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
2. Добавить яйца, соль, черный молотый перец, измельченный укроп и муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.
3. Как вы заметили я не добавляю в тесто из кабачков ни молока, ни кефира. Не хотелось утяжелять тесто мукой.
4. Теперь фарш. У меня просто куриная грудка, которую можно измельчить через мясорубку или при помощи блендера измельчителя. В рубленное мясо добавляю соль, черный молотый перец и один желток. Тщательно перемешиваю ложкой.
5. В разогретую сковороду налить немного раст. масло, вылить часть кабачкового теста и разровнять ложкой. Старайтесь сделать тонкий слой. Теперь ждём пока тесто снизу немного зарумянится.
6. Выкладываем часть приготовленного мясного фарша на половину теста и разравниваем. Мне удобно разравнивать фарш вилкой. Смотрите фото.
7. Дальше по желанию можно добавить сыр или брынзу. Накрываем фарш второй частью теста, как бы складывая лист. Делаем это при помощи лопатки.
8. Лопаткой слегка прижимаем чебурек и на слабом огне жарим пару минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
У меня получились просто огромные чебуреки. Сковорода моя на 26 см. Из приготовленного кабачкового теста у меня получилось 4 больших чебурека.
У вас может возникнуть вопрос, а прожариваются ли чебуреки из кабачков внутри? Да, прожариваются. Самое главное тут, чтоб тесто и начинка была не очень толстая. В видео (чуть позже) я покажу.
Чебуреки из кабачков с фаршем для меня просто находка. Сытный, вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи.
Совет: те, кто не ест жареное, но кабачки уважает, могу предложить следующее: сделать все тоже самое до 8 шага. Затем перенести чебуреки из кабачков на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 20 минут, при 180ºС.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!