Булочки для бургеров
Description
Золотистая корочка, воздушный белоснежный мякиш и умопомрачительный аромат именно такими получаются, аппетитные булочки для бургеров, если приготовить их по моему рецепту. Знаю, сегодня можно булочки для бургеров купить в любом супермаркете, но, домашние намного сытнее и несравненно вкуснее и приготовить их тоже не составит большого труда. Тесто для бургеров не капризное, обычное дрожжевое, которое хорошо поднимается и равномерно пропекается.
Не устану это повторять, но это действительно так, булочки для бургеров по этому рецепту получаются просто великолепные. Если вы приготовите эти булочки хоть разок, магазинных Вам уже не захочется. Эти булочки хороши не только для бургеров. Подавайте их с первыми блюдами, со вторыми, с чаем, с молоком. Детям в школу, как перекус, это тоже отличный вариант!
Ингредиенты:
- мука - 450 гр.,
- дрожжи прессованные - 25 гр. (сухие 9 гр.),
- сахар - 40 гр. (2 ст. ложки),
- соль - 9 гр.,
- слив. масло - 30 гр.,
- молоко - 50 мл.,
- вода - 230 мл.,
- желток + ложка молоко или воды - для смазывания заготовок теста,
- кунжут - для посыпки заготовок.
Как приготовить:Булочки для бургеров
Готовим дрожжевое тесто для булочек. Сложного и устрашающего в этом тесте нет. Важно, чтоб дрожжи были свежие и все дела. Подготовьте все продукты для теста заранее. Масло сливочное достаньте из холодильника, оно нам понадобится мягкое. Молочко, если из холодильника, просто подогрейте в микроволновой печи, до теплого состояния. Ни в коем случае не до горячего.
1. Я тесто буду готовить с прессованными дрожжами. В теплом молоке с ложкой сахара растворяю дрожжи. Ждать шапочки я не буду, так как в их качестве я уверена.
Если у вас сухие, берите их в 3 раза меньше. Понадобится 8-9 гр. Их можно сразу соединять с сухими продуктами.
2. Добиваюсь лишь того, чтоб дрожжи растворились в молоке.
3. В чашу миксера я просеиваю всю муку, высыпаю оставшийся сахар и слегка перемешиваю все венчиком. Ну, или можно просто покрутить саму чашу)))
4. Дальше выливаю все жидкие ингредиенты. Это молоко с дрожжами, воду (она должна быть комнатной температуры или чуть теплой) и мягкое сливочное масло.
5. Замес теста буду делать в тестомесе. Да, ура, я купила себе тестомес! Если будите в такой машине замешивать тесто, воспользуйтесь насадкой крюк. Замесить тесто можно и руками, но придётся месить чуть дольше, чем с этой работой справится машина)))
6. Перемешиваем ингредиенты до однородности и только потом добавляем соль. Если вы заметили, соль в тесто я всегда добавляю в конце. Почему? Потому что соль влияет на активность работы дрожжей! Кроме этого, соль впитывает влагу, делая тесто более тугим. А это мешает развитию глютена! Поэтому запоминаем маленькое правило: когда глютен хорошо развит, добавляем соль. То есть, в самом конце!
7. И вымешиваем тесто до гладкости.
8. А еще я люблю отбивать тесто. После вымешивания, поднимаю руки с тестом верх и бросаю его на стол. И так несколько раз! Структура теста преображается, становится еще мягче! Попробуйте, вам понравится))) После этого возьмите высокую миску, смажьте ее раст. маслом и отправьте в нее тесто. Миску накройте легким полотенцем или обтяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъёма на 1 час.
9. Вот такая красота должна получится! Тесто выросло в 3 раза!
10. Удаляем пленку и достаём тесто.
11. Обминаем тесто на рабочей поверхности, которую можно присыпать мукой. Вес теста составил 825 грамм. Делим его на 9 равных частей. Итого получилось, что каждый кусочек теста составил 92 грамма приблизительно. В моем противне умещается только 8 заготовок. Поэтому одну часть теста я поделила и прибавила к 2. Их я сделаю чуть больше и окрашу черным пищевым красителем.
12. Черные бургеры тоже есть и сейчас я их тоже приготовлю. В две части теста я добавляю краситель сухой. У меня натуральный бамбуковый уголь. Чтоб краситель равномерно впитался в тесто, можно добавить пару капель раст. масла. И вымешивать тесто до однородности.
13. Округляем каждую часть теста в шарик, стараясь, чтоб они получились без пузырей воздуха. И переносим их в противень, в шахматном порядке. Булочки хорошо растут, поэтому кладите их на расстоянии друг от друга.
14. Дальше ставим противень в теплое место, без сквозняков и оставляем на расстойке, прикрыв легким полотенцем, на 45 минут.
15. После расстойки смазываем каждую заготовку теста взбитым желтком + ложка молока или воды. Посыпаем кунжутом. И, не медля, отправляем в разогретую до 200 ºС духовку, на 15-20 минут.
16. После выпечки оставляем булочки остывать, потом переносим их на решетку.
Булочки для бургеров готовы! Вот такие они румяные получаются! А аромат! Ну, просто сказка!
Мякиш получается мелкопористый, белоснежный и очень мягкий!
Как приготовить бургеры дома?
Жарим котлеты (мясо по желанию), жарим на гриле и булочки. Нижнюю часть булочек смазываем соусом барбекю, выкладываем листья салата, пару долек помидор, маринованный красный лук, огурчик. Огурчик лучше брать соленый. Солили со мной осенью огурчики?
Дальше жареная котлета, ломтик сыра чеддер. Можно еще и соусом томатным полить, кто любит по сочнее бургер и всё, накрываем второй половинкой булочки.
Отправляем на гриль. Пара минут и можно смаковать!
Друзья, вот такие домашние булочки для бургеров мы с вами сегодня приготовили! Надеюсь, я вас не утомила! Ну что, будите готовить булочки? Делитесь вашими мыслями, впечатлениями! Буду рада пообщаться!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!