Вафельные трубочки с кремом
Описание
Друзья, всем огромный привет, как и обещала, расскажу как приготовить Вафельные трубочки с кремом!
Вафельные трубочки мы с вами напекли в прошлый раз, но чтоб они по-настоящему стали полноценным десертом, их нужно наполнить кремом, поэтому, будем готовить вкусный крем для вафельных трубочек! Я расскажу про самый простой и быстрый рецепт крема - "крем чиз" на сливках.
Хотя Вафельные трубочки можно приготовить абсолютно с любым кремом: масляный, заварной, пудинг сделать любого вкуса, белковый заварной, шоколадный! Самое главное, чтоб эти крема были стабильные. То есть, держали форму)))
Если помните, я обещала вам рецепты кремов для трубочек! Я их приведу, пропишу пропорции, а вот способы приготовления описывать не буду, чтоб не забирать ваше время, а оставлю ссылочки на них. Все крема есть на сайте!
Ингредиенты:
- холодные жирные сливки 30%-36% - 300-350 мл.,
- сахарная пудра - 80 гр.,
- творожный сыр (Филадельфия или Cremetto) - 400 гр.,
- ваниль - для вкуса.
Как приготовить:Вафельные трубочки с кремом
Пропорции крема могут быть разные. Я не могу вам написать точные, потому что не знаю какой фирмы вы будите использовать сыр и какой жирности сливки. Могу написать одно, что чем жирнее сливки, тем их потребуется больше. Они взбиваются быстрее и крем получается очень плотный. Для такого крема я люблю использовать 33 % сливки. Люблю этот крем применять, когда готовлю торт цифра)))
Крем готовится просто. Соединяем в миске холодные сливки, сливочный (творожный) сыр и сахарную пудру. Все взбиваем до плотности. По началу крем будет жидким, а потом он станет плотнее.
На заметку: вместо сахарной пудры можно добавить 2 ст. ложки вареной сгущенки.
1. Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет. Чтоб края трубочек не остались голенькими, окунем их в растопленный шоколад. Для этого я растопила плитку молочного шоколада. Если у него маленькая текучесть, добавьте 2 ч. ложки раст. масла.
2. Каждую трубочку заполняем кремом.
3. И затем каждую сторону трубочки погружаем в растопленный шоколад. Маленькая хитрость от меня))) Для того, чтобы шоколад быстро схватывался на трубочках, советую подержать их в холодильнике один час (без крема).
4. И после шоколада сразу окунаем в кокосовую стружку или измельченные орехи.
5. Заполненные трубочки переносим на блюдо и можно сразу угощаться! Единственное чего можно подождать - так это пока схватится шоколад. Можно даже отправить их в холодильник на некоторое время.
Вафельные трубочки с кремом чиз получились шикарные! Они настолько аппетитные, что их можно даже упаковать в коробочку и угостить родных или наведаться к друзьям))) А возможно вы хотели кого-то отблагодарить чем то и не знали как это сделать. Вот вам и идея! Уверена, такому презенту буду рады все, без исключения)))
А теперь пропишу несколько рецептов кремов, которые можно смело использовать для вафельных трубочек:
1. Белковый заварной крем с сиропом (итальянская меренга):
- белки - 100 мл.,
- вода - 70 мл.,
- сахар - 200 гр.,
- щепотка лимонной кислоты.
2. "Крем Шарлотт":
- слив. масло - 275 гр.,
- желтки - 5 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- молоко - 175 мл.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- коньяк - 1 ст. ложка.
3. Творожный крем:
- слив. масло - 100 гр.,
- сахарная пудра - 50 гр.,
- вареная сгущенка - 100 гр.,
- творог - 200 - 250 гр.
4. Заварной крем на желтках:
- молоко 200 мл.,
- желтки - 5 шт. (80-100 гр.),
- масло слив. - 150 гр.,
- сахар - 100 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- мука - 1 ч. ложка с горкой (10 гр.) или крахмала.
Больше рецептов кремов вы найдёте в рубрике "крема".
Друзья, спасибо большое, что забежали в гости! Надеюсь у вас дома есть гриль и вы обязательно приготовите эти домашние вафельные трубочки с кремом для вашей семьи! Я всем желаю всего самого доброго, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!