Content

Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как и обещала делюсь с вами рецептом  шоколадного бисквита! Рецепт бисквита не с какао порошком, а с горьким шоколадом. Торт, приготовленный на основе такого бисквита более ароматный, насыщенный и очень вкусный!

Бисквит для торта я буду печь в духовке, но если вы обладательница мультиварки, можно смело адаптировать рецепт и для неё. И дело всего лишь только во времени. Выпекать такой бисквит в мультиварке нужно 60 минут+10 минут выдержать на подогреве. В этот режим мультиварка переходит автоматически, сразу после выпечки.

Из шоколадно бисквитного теста можно испечь не только бисквит. Из этого теста получаются прекрасные ароматные маффины! Отличный десерт для детского праздника!

бисквит для торта

Ингредиенты:

  • яйца - 6 штук,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 130 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (пол пакета на 10 гр.),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • горький шоколад хорошего качества - 100 гр. (но можно и 130 гр.),
  • мягкое слив. масло - 140 гр.,
  • сахарная пудра - 40 гр.

Как приготовить:
Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

На фото с необходимыми продуктами изображен шоколад на блюдце. Я собиралась его использовать, но как только он пробыл в микроволновке всего лишь пол минуты, на него невозможно было смотреть. Оказывается я купила не шоколад, а какие то конфеты с начинкой. Хотя продавец гарантировал качество. Вот, друзья, шоколад на развес я больше покупать не буду. Из этого "типо" шоколада получился вкусный напиток, который я сварила из какао порошка и молока. А  свой шоколадный бисквит я пекла вот с этим шоколадом, шоколадом из Италии!
рецепт шоколадного бисквита Подготовим продукты для шоколадного бисквита.
шоколадный бисквит Прежде чем приступить к приготовлению бисквитного теста, советую сначала подготовить форму. У меня форма на 24 см. Выстелить форму пергаментом и ничем не смазывать. Разве что саму форму, чтоб пергамент прилип.
 
горький шоколад рецепт Дальше растопите горький шоколад. В этом рецепте советую применить именно горький шоколад, если хотите получить ароматный бисквит. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.
Пока шоколад будет остывать, займитесь яйцами. Их нужно разделить на желтки и белки. Белки выливайте сразу в миску миксера, а желтки в отдельную в маленькую ёмкость.
бисквит с шоколадом Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, подготовьте все необходимые продукты рядышком с собой.
И начинаем, мягкое слив. масло нужно взбить с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Если же вы взяли вместо пудры сахар, то взбивать придётся дольше.
как приготовить шоколадный бисквит Во взбитое масло выливаем шоколад, добавляем тут же ванильный сахар и щепотку соли. Соль нужна безоговорочно. Там где горький шоколад, там и соль!
 
бисквит для духовки Продолжая работать миксером, добавляем в шоколадную массу по одному желтку. Как закончили вводить желтки в тесто, отставляем миску и переходим к белкам.
 
взбитые белки Сначала нужно взбить белки без сахара до пышной легкой пены и только потом вводить сахар, но порциями.
 
бисквитное тесто рецепт На вид взбитые белки получаются плотные и блестящие. Прям как на торт "сникерс".
 
секреты бисквитного теста Бисквитное тесто любит простор, поэтому ему нужно место. Я немного не досмотрела и в миске, где  готовила шоколадное тесто, ему будет тесновато. Переливаю бисквитное тесто в миску большего размера и добавляю в несколько этапов взбитые белки.
 
шоколадное бисквитное тесто При помощи силиконовой лопатки, перемешиваю аккуратно шоколадное тесто.
 
как испечь шоколадный бисквит в духовке Затем в полученную массу просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем. И тоже в два этапа.
 
как приготовить бисквитное тесто Замешанное тесто отправляю в форму.
 
шоколадный бисквит рецепт с фото Разровнять слегка лопаткой и отправить в предварительно разогретую  духовку до 170ºС.  Выпекать шоколадный бисквит в духовке 40 минут.
 
выпечка бисквита 40 минут Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Испеченный бисквит для торта достать из духовки, дать постоять в форме не долго, около 10 минут. Потом освободить шоколадный бисквит от формы, аккуратно удалить пекарскую бумагу и дать отлежаться бисквиту на решетке, около 8 часов.
 
шоколадный бисквит для торта Остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи и приготовить из них вкусняшку! Я готовила новогодний торт "обезьяна", с банановым кремом!  Ммм!
новогодний торт обезьяна Всем удачного время провождения на кухне и всех благ!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Конкретно для этого торта я сделала сахарный сироп с алкоголем и горячим залила им вишню, чтобы она напиталась сахаром и ароматом коньяка, а потом без сиропа раскладывал на коржи. А ваш рецепт готовлю немного в другой интерпретации - вместо крахмала - желатин, но без фанатизма. Застывший соус с ягодами режу на кубики (можно просто ложкой чайной делить на кусочки) и раскладываю на корж со сметаной. Получается красиво и вкусно. Но есть 2 но - сметана 30℅ жирности и получившееся желе должно быть нежным (а не похожим на кусок резины).

    • Тоже вариант! И даже интересный на мой взгляд! Стоит непременно попробовать. Спасибо!

  2. Очень, очень достойный бисквит для торта. На первый взгляд кажется, что сложно, но это не так. Для хозяйки средней "опытности" это совсем не составило труда. Я бисквит пропиталась сметанным кремом и дополнила вишнями (были только замороженные, пришлось поколдовать с сахарным сиропом и коньяком, но результат того стоял). Единственное дополнение к рецепту - моему коржу в форме 26см понадобилось на 20-25 минут больше провести в духовом шкафу, что приготовиться окончательно!!
    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТ БИСКВИТА!

    • Елена, спасибо. А как колдовали с сиропом? Если бы я готовила с вишнями, я бы приготовила конфитюр с вишнями и коньяком. Разрешите расскажу. Вишню засыпаю сахаром (совсем немного) и на огонь. Сок соединяю с крахмалом и выливаю в вишню, перемешиваю и довожу до загустения. В конце коньячок. Начинка готова. Нужно ее только остудить и собирать торт! Обожаю шоколадные торты с такой прослойкой!

  3. Подскажите, а высота какая получилась в форме 24???

    • Марина, 6,5 см это точно! Я разрезала корж на 3 толстых, но при хорошем инструменте можно на 4. Удачи!

  4. Здравствуйте. Подскажите в форме какого диаметра выпекали?

    • Валерия, в рецепте я написала кокого диаметра форма. Прочтите, пожалуйста, еще разок рецепт!

      • Спасибо! С телефона не загрузились некоторые описания приготовления! С компьютера сейчас все открылось и увидела! Очень не люблю бисквиты с какао, так как не всегда качественное какао можно купить! А тут прямо отличный рецепт с шоколадом!!!! Буду пробовать! Спасибо за рецепт!

        • Валерия, рада, что вы вернулись. Попробуйте, бисквит очень ароматный! Да, какао сейчас найти хорошее очень тяжело. Я сейчас пользуюсь от фирмы доктор эткер. Возьмите на заметку! Валерия, буду признательна, если вы потом поделитесь со мной своими вкусовыми ощущениями бисквита!

  5. Добрый день! Готовила по вашему рецепту, с первого раза получился оочень шоколадный, нежный бисквитик ??. Из него затем суперский тортик)) Муж оценил?
    До этого обыскала весь интернет и только у вас нашла бисквит с шоколадом, а не какао. Спасибо огромное!!!!

    • О, да, Алеся, тортик вкуснющий получается! Жалко то, что немного затратный, но побаловать семью можно! Алеся, спасибо, большое за отзыв! Кстати, я на днях расскажу про еще один интересный рецепт шоколадного бисквита. Правда, он не с шоколадом, а с какао и кофе. Отпадный рецепт! Заходите, будет вкусно!

  6. Аленочка, ты уже такой проффесионал готовить бисквиты! Хочу кусочек такого тортика!
    Аленчик, с наступающим Новым годом тебя! Счастья в новом году тебе и твоим деткам!

    • Спасибо, Юлечка! Увидимся в новом году!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters