Контент

Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Порций: 15  
Калорийность: 354 ккал  
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

Друзья, скоро скоро Новый Год! Прекрасный, любимый праздник, который любят и ждут все, от мала до велика. Даже мы, взрослые, ждём его с нетерпением!

Для кого -то Новый Год это  долгожданная встреча с родными, кто-то в ожидании принца на белом коне или просто семейного счастья и любви! Детки трепетно пишут заветное желание на листке бумаги. И каждый верит в исполнение чуда. И это правильно. Ведь именно под Новый Год сбываются все заветные мечты. Самое главное сильно верить в это и оно обязательно сбудется!

торт обезьяна

Ингредиенты:

  • испеченный бисквит или другая любая основа для торта
  • крем, я приготовила банановый:
  • два спелых банана
  • домашняя сметана или сливки - 350 мл.
  • сахар - 70 гр. (примерно 3 ст. ложки  в сметану) + 2 полные ч. ложки (для бананов)
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • слив масло - 40 гр.
  • лимонный сок - 1 ст. ложка (чтоб бананы не почернели)
  • коньяк или ром - 30 мл. (не обязательно)
  • кроме этого, для украшения я взяла:
  • два охлажденных белка
  • сахар - 100 гр.
  • чуток ванильного сахара
  • лимонной кислоты - 1/4 часть ч. ложки
  • пищевые красители
  • кусочек хорошего черного шоколада (для рисунка)
  • несколько пергаментных корнетов

Как приготовить:
Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Друзья, до Нового Года осталось не так то уж и много времени. В интернете уже давно много рецептов всяких вкусняшек по этому поводу, но уверенна у вас уже составлено меню и вы только ждёте выходных, чтоб пойти за покупками. Праздничный стол для этого праздника должен быть особенным! Год грядущий у нас по календарю приближается огненной обезьяны! Ух и горячий годик, нас ждёт, друзья!

По этому поводу я решила для вас сделать подарок и поделиться небольшим мастер классом, как приготовить новогодний торт "обезьяна"!

И это не всё! Торт "обезьянка" посвящается всем моим читателям и гостям, которые родились под знаком обезьяны! У нас уже объявился такой человечек. Это Альберт! Альберт,  вам и вашей дружной семье крепкого здоровья и всего самого хорошего в новом году! А кто ещё? Друзья, присылайте ваши комментарии! Я вас тоже поздравлю!

Любой торт состоит из основы. Это либо бисквит, либо желейные слои, коржи, к примеру, медовика или же любая другая основа на ваш вкус. Я свой торт "обезьяна" буду готовить из шоколадного бисквита. Рецепт шоколадного бисквита приготовила на горьком шоколаде. Прекрасный бисквит с шоколадным ароматном. Друзья, если бы я выложила в этом посте и пошаговый рецепт шоколадного бисквита, читать пришлось бы много. Поэтому, прошу строго меня не судить, а почитать рецепт этого бисквита в следующем моём посте. Обещаю, он появится на днях!

Ну, и начинка.  Раз торт "обезьяна", значит крем предпочтительно приготовить с бананами. Вот рецепт крема будет, поэтому приглашаю всех!

бисквит с горьким шоколадом Шоколадные коржи остывают, а я пока займусь приготовлением бананового крема.
 
банановый крем Бананы для этого крема можно взять даже чуток переспелые, но без дефектов.
Чтоб приготовить банановый крем, можно просто измельчить сырые бананы в пюре и соединить со взбитой сметаной или сливками. Такой крем я уже готовила и на мой взгляд крем получается с не очень выраженным вкусом банана. А вот если бананы прожарить, вкус меняется однозначно. Какой готовить вам крем, выбирайте.
Я же поделюсь с вами пошаговыми фото своего бананового крема" банановое наслаждение".
банановый крем для торта Бананы достаточно только пожарить в карамели и, не соединяя со сметаной, выложить на коржи сверху крема или под него.
Учитывая то, что мои дети не любят твердую начинку в торте, я пошла вот каким путём. Жареные бананы измельчила и соединила со взбитой сметаной. Давайте посмотрим, как это происходит!
жареные бананы К растопленному маслу с сахаром я отправляю нарезанные бананы, политые лимонным соком.  Таким же способом я карамелизирую яблоки. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
 
что приготовить из бананов Бананы следую жарить, в течение 1-2 минут, не дольше! Дальше, в эту начинку нужно влить коньяк или ром. Я этот ингредиент опустила (детки). Но  если вы готовите с ним, делайте следующее. Вылейте спиртное в сковороду с бананами и подожгите. Осторожно, появится пламя!
Чтоб выпарить весь спирт, нужно выдержать сковороду на огне пока пламя не потухнет.  Всё, банановая начинка готова! Её не нужно пюрировать, она хороша на вкус с целыми бананами!
банановый крем рецепт Горячие бананы отправить в ёмкость для взбивания или измельчения и превратить в пюре. Ёмкость накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. После остывания банановая масса станет гуще.
 
 сметанно банановый крем Домашняя сметана хорошо взбивается и из неё получается густой воздушный крем. В чашу миксера я вылила сметану, добавила сахар и взбила до появления четких следов от насадки венчика.
 
сметанный крем с бананами Добавила сразу всё банановое пюре и взбила пару секунд. Банановый крем готов!
 
шоколадный бисквит со сметанным кремом После приготовления шоколадного торта "обезьяна" я хочу подать его к чаю буквально через пару часов. Поэтому, будет разумно его пропитать. В роли пропитки бисквитов я чаще всего использую теплый чай со сгущенкой. Если нет чая, можно воспользоваться только кипяченной водой.
 
шоколадный торт обезьяна Первый корж пропитала, выложила на него большую ложку крема и разровняла.
 
рецепт вкусного торта Крема хватает, чтоб промазать торт из 3 коржей. Отставляю на пока торт в сторону и принимаюсь за рисунок.
 
как сделать рисунок для торта Друзья, это совсем не трудно, когда знаешь, что нужно делать. Определитесь с рисунком, который вам нужен и сделайте ксерокопию. Если у вас нет ксерокса (у меня его тоже нет), возьмите чистый лист формата А 4 и приложите к монитору. Разумеется у вас там должен отображаться желаемый рисунок.

И при помощи простого карандаша обводим рисунок. Готово. Дальше готовим корнет из пекарской бумаги, помещаем в него кусочек шоколада (желательно черного) и отправляем в микроволновую печь. Всего 30 секунд или 1 минуту и шоколад готов к работе.

Как сделать рисунок шоколадом? Ваш лист с рисунком поместите в обычный офисный файл и подготовленным корнетом с шоколадом сделайте обрисовку. Затем аккуратно поместите файл в морозилку на 5-10 минут.

Дальше нужно из файла извлечь рисунок и застывший шоколадный рисунок аккуратно "приклеить" на торт. Старайтесь не всем файлом накрыть торт, а только той частью, где рисунок. Ну, как понятно объяснила? Друзья, если есть вопросы, я их принимаю и с радостью на них отвечу!
как сделать торт обезьяна После того, как желаемый рисунок у вас уже на торте, время готовить белковый крем для украшения. А рецепт вы уже знаете где смотреть. Бока торта решила сделать вот с такой насадкой.
 
как работать с белковым кремом Вышло вот как.
 
торт обезьяна в процессе Идём дальше. Как вы заметили, рисунок небольшой и для его раскраски понадобится несколько оттенков и с небольшой порцией крема.
 
как раскрасить торт обезьяна Столько пакетов для него я не хочу пачкать, поэтому воспользуюсь теми же корнетами. Которые потом после использования можно просто выбросить.
 
новогодний торт обезьянка После раскраски обезьянки я украсила борта торта.
 
как сделать шишку из белкового крема Затем насадкой "звездочка"  сделала веточку ёлки и насадкой для роз парочку вот таких шишок. Готовый торт посыпала кокосовой стружкой и посыпкой, которой мы пользуемся для украшения пасхальных куличей.
новогодний торт обезьяна Торт "Обезьяна" готов! Надеюсь вам пригодится моя идея по приготовлению новогоднего десерта!

Но, а если вдруг для вас покажется это сложностью, можно воспользоваться и другими идеями. К примеру, можно обойтись и без веточки и без шишок. А просто распечатать рисунок большой обезьянки и украсить её кремом только в один оттенок крема, коричневый. Либо же сделать аппликацию мордочки обезьянки из мастики. Сделайте прямо торт в виде мордочки обезьянки. И обмажьте её шоколадным кремом. А глазки и носик нарисуйте растопленным шоколадом. Если бы я была большой сладкоежкой, а скорее всего приготовила бы каждую идею, чтоб вам показать. Но думаю, я понятно описала. А если нет, пишите, постараюсь описать идею, которая вам приглянулась больше.

Всем всего самого доброго и до новых рецептов! Напоминаю, на днях расскажу, как приготовить ароматный шоколадный бисквит с горьким шоколадом!

С уважением, Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. тебе Спасибки за твоё творчество...)))

  2. Какая красота,не умею рисовать,я пробовала вот как ты Алёна расовать на файле,но у меня шоколад ломался все равно и отделялся кусками ,даже не знаю как делать целый рисунок..А ты умничка,хорошая идея к нг...главно хороший кондитерский мешочек с насадками...

    • Ань, шоколад ломался видимо потому был не очень хорошо растоплен. А так я стараюсь для таких дел брать хороший шоколад. Но ещё слышала, что многие хозяюшки надписи на ТОРТ или рисунки делают из какао, смешанного со слив маслом в равных количествах. Ань, попробуй ещё раз должно получится! Анечка, спасибо тебе за твои отзывы!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей