Контент

Творожное тесто и что можно из него приготовить

Порций: 1
Калорийность: 322 ккал
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Пряники - любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог. творожное тесто и пряники

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

Ингредиенты:

  • творог - 250 гр.,
  • один желток,
  • 100 гр. сахара,
  • раст. масло (без запаха) - 100 мл.,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар - 1 пачка,
  • мука - около 400 гр.,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.)
  • аммоний - 0,5 ч ложки.
 

для глазури:

  • один белок,
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки (примерно 100 гр.),
  • горячая вода - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Творожное тесто и что можно из него приготовить

Рецепт творожных пряников возник совершенно случайно. Хотела испечь что-нибудь к чаю. И не просто печенье, а в креме или глазури. Заглянула в холодильник, а там с начала недели прибывал в полном одиночестве кусочек творога. Решила, что главный ингредиент будет творог, а там и пошло и поехало и в итоге вышли творожные пряники, да в белоснежной глазури.

Читаем рецепт и смотрим пошаговое приготовление пряников из творожного теста.
пряники из творога Сахар, ванилин, творог и желток измельчить в однородную массу, при помощи блендера или миксера.
 
как приготовить творожное тесто В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать.
 
тесто для пряников Мягкость готовым изделиям придаст раст. масло, поэтому следующим ингредиентом будет оно.
 
творожное тесто рецепт приготовления Теперь мука и соль. Её можно просеять, а можно и просто добавить сразу из пакета.
 
тесто для пряников рецепт Замешиваем мягкое тесто, что оно не липло к рукам. Для этой работы у меня нашлась помощница, дочурка.
  Творожному  тесту нужно дать отдохнуть и желательно в прохладном месте (холодильнике). На 15 минут забываем про него.
пряники из творога с глазурью Слегка охлажденное тесто делим на маленькие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в руках, в шарик и выкладываем на сухой противень.
 
как приготовить пряники Творожные пряники печём в горячей духовке до румяного оттенка. Примерное время выпечки - 25 минут.

Пряники пекутся и для них нужно приготовить белковую глазурь. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем  его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь - "белое покрывало" для наших творожных пряников готово.

пряники в белковой глазури Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем "купать" в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.
 
вкусные пряники рецепт Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Выпечка готовых изделий внутри получилась рыхлой, благодаря аммонию, а благодаря раст. маслу и небольшой порции сметаны - нежной, мягкой и вкусной!

Давайте пить чай, дорогие друзья! пряники из творожного теста

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Доброго времени суток! Спасибо за замечательный рецепт, очень хочется приготовить. Но вот у меня есть вопрос (может я чего-то не поняла?): в перечне продуктов нет аммония, а в способе приготовления есть такая фраза:"В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать". Я сначала подумала, что аммоний и разрыхлитель в Вашем рецепте- это одно и то же, но теперь сомневаюсь. Если аммоний по рецепту нужен вместе с разрыхлителем, то сколько его надо добавлять? Заранее спасибо за ответ. Татьяна.

    • Уважаемая, Татьяна, я очень извиняюсь за свою невнимательность. Да, аммоний нужен и его берите 0,5 ч ложки, так как в тесте присутствует и разрыхлитель. Татьяна, вам большое спасибо за понимание и вашу внимательность. Я, конечно, это не специально, но приятно, что мои рецепты не только читают, но и применяют на практике! Вы живой читатель! Удачи вам!

      • Благодарю Вас, Аленка за такой быстрый ответ. А еще за Ваш труд и прекрасные рецепты. Вам также удачи!

        • Татьяна, вы вернулись))) Это радует. Заходите к нам по чаще, вы теперь свой читатель!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей