Контент

Домашние пряники на кефире

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, спасибо, что заглянули ко мне на страничку Вкусные рецепты! Домашние пряники на кефире

В моей рубрике сладкая выпечка пополнение, и на сей раз это вкусные домашние пряники на кефире. Этим рецептом поделилась со мной моя подружка, Танюша. Танечке огромное спасибо, но а сейчас пойдём печь пряники на кефире. Кто со мной? Тогда вперёд!

Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста:
  • кефир - 0,5 литра (1 пачка),
  • сахар - 2 стакана,
  • 4 желтка,
  • масло раст (без запаха) - 7 ст. ложек,
  • пищевая сода - 1 ч. ложка,
  • мука - 1 кг.,
  • какао - 2 ст. ложки.
Для глазури:
  • 4 белка,
  • 1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Как приготовить:
Домашние пряники на кефире

В тесто для домашних пряников мы используем желтки. А почему, спросите, вы? Всё просто. Можно, конечно, добавить и яйца целиком, но если Вы положите только желтки, готовые изделия получатся более рассыпчатыми и нежными. Вот и весь секрет!

Приступим? Для начала замесим тесто.

1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.

2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.

3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.

4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.

5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.

6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.

7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.

8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!Домашние пряники на кефире

10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.

Домашние пряники на кефире

Пряники в белой глазури выкладываем на блюдо, а , вот и мои первые свежеиспечённые уже в глазури.Домашние пряники на кефире

Домашние пряники на кефире выкладываем на красивое блюдо и завариваем любимый чай! Приятного чаепития!

Домашние пряники на кефире А Вам понравился рецепт домашних пряников на кефире? Присылайте ваши комментарии и делитесь как пряники получились у Вас!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. а кефир кислым использовать или же свежим

  2. Здравствуйте, Алёна! Скажите пожалуйста, 2 стакана сахара в этом рецепте - это сколько грамм?

  3. Здравствуйте! А у меня все прекрасно получилось и огромное вам спасибо за рецепт приготовления! Мне и моей семье очень понравилось!!! Не удивляйтесь что пишет мужчина, просто мне нравится готовить, лишь бы ни кто не мешал и не лез с советами! Еще раз спасибо!

    • Алексей, мнение мужского пола нам особенно ценно и важно. Поэтому добро пожаловать! Буду очень рада, если вы поделитесь своими мыслями и по поводу других рецептов! Спасибо вам за минутку вашего свободного времени!

  4. Тесто получилось не пышным. (

    • Жанна, мне жаль, что у вас тесто не пышное вышло. Но причин может быть две: либо соды меньше поставили, либо очень тонко раскатали. А так, должны были получится.

  5. Здравствуйте! В место кефира можно использовать питьевой йогурт?

    • Нурзия, конечно можно! Любой кисломолочный продукт подайдёт.

  6. У меня тоже очень вкусно и очень красиво получились.Муж в восторге.

    • Рада за вас, дорогой гость! Я скоро поделюсь ещё одним вкусным рецептом пряников с глазурью. Заходите, смотрите!

  7. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!)))

  8. Классный рецептик!Очень вкусные прянички,давно искала такой рецепт!

  9. СДЕЛАЛА ЭТИ ПРЯНИКИ...Я ВОСТОРГЕ...ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ТАК МНОГО..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!

    • Милый гость, я так рада за вас. Желаю приятного чаепития и спасибо, что оставили комментарий.

  10. я так и делала,но получилась жидковатое и немного стекало с пряникав:)

    • Значит мало взбивали. Взбитые белки не должны вытекать из емкости, если ее перевернуть. На взбивание нужно минут 5 или даже 7. Все зависит от белков. И самое главное, чтоб они были охлажденными (из холодильника). Не переживайте, Саша, в следующий раз обязательно получится!

  11. 🙂

  12. подскажите пожалуйста ,когда взбиваем глазурь сахар взбивать сразу с белками или постепенно вводить в збитые белки.

    • Саша, белки взбить сначала в холостую, потом всыпать всю сахарную пудру.

  13. Алена!Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!! Пряники получились классные и вкусные ,а главное продукты все доступные и рецепт легкий!!!!!!!!! Пекли вместе с дочей (ей 8 лет),теперь хочет сама на выходные спечь,так ей понравилось!!!!!!!!!!!

  14. Спасибо большое за рецепт) Понравилось, что в рецепте сливочное масло заменяется постным растительным и тесто не требует "отдыха" на холоде перед выпечкой. Вышло здорово, пышные вкусные красивые пряники. Вместо какао в качестве начинки использовала специи - ст. ложку натертого корня имбиря плюс две ст. ложки смеси - молотая корица, куркума, 4-5 шт. истолченной гвоздички. Часть сахара в тесте заменила медом. Получился вкус детства)

  15. А у меня глазурь сильно липкая получилась или так и должно быть?И не такие пышные как на фото...

    • Уважаемая, Наташа, глазурь должна быть липкой, как вы говорите. Это не очень ощущается, если пряники опускать в неё ещё тёплые. Если вы делали всё по рецепту, и с ним ваше хорошее настроение, тогда у вас всё должно получится. Удачи!

  16. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ!!!! Дети рас хватали за 15 минут. Пришлось готовить еще! А муж был просто в восторге


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей