Торт «Яблоки на снегу»
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Ну вот череда зимних праздников прошла, а с ними и наши выходные, и наши долгие застолья в кругу друзей, семьи и знакомых. Как ни печально, но пора возвращаться к работе.
Новый год мы начали с утиной грудки, а продолжим аппетитным домашним тортом. Начну с такого вопроса: друзья, любите ли вы яблоки? Скорее всего да. И очень правильно. Яблоки очень полезны и вкусны.
И не случайно я заговорила о яблоках. Сегодня я предлагаю вам испечь торт из пышных коржей. Которые мы промажем яблочным пюре и белым сметанным кремом. Всё просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
для коржей:
- яйца - 4 шт.,
- маргарин - 200 гр.,
- сахар - 1 стакан (200 гр.),
- мука - 150 гр.,
- картофельный крахмал - 50 гр.,
- разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.).
для крема:
- сметана домашняя - 300 гр.,
- сахар - 3 полные ст. ложки,
- пакет ванильного сахара,
- яблочное пюре (для прослойки) - 5 ст. ложек.
Как приготовить:Торт «Яблоки на снегу»
Для приготовления яблочного торта вам потребуется яблочное пюре. Его можно заменить вот на такое повидло или же приготовить быстренько карамельные яблоки вот по этому рецепту. В конце концов подайдут просто печенные яблоки (в последствии которые нужно пюрировать ещё в теплом виде).
Тесто на коржи готовим следующим образом. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, при помощи миксера. |
Когда маргарин с сахаром станут однородной массы, добавляем в тесто по одному яйцу. |
В кружке-сито смешать муку, крахмал и пекарский порошок. Порциями просеять сыпучие ингредиенты в тесто, при этом продолжая работать миксером, на маленькой скорости. |
Тесто на коржи для яблочного торта по консистенции получается как густая сметана. Из замешанного теста нужно испечь 5 коржей. Можно, к примеру, и три коржа испечь, но тогда они получатся пышнее и это возможно потом повлияет на вкус готового торта. Скорее всего он не будет таким мега сочным и нежным.
Выпекать такое тесто лучше на пекарской бумаге. Я так и сделала, но для удобства я ещё воспользовалась и разъёмной формой на 24 см.
Выстелила кусок пергамента на дно формы и закрыла кольцо.Ничем не смазывая бумагу, выложить на неё 4 ст. ложки теста. |
Аккуратно разровнять ложкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 ºС. Выпекать следует около 10 минут каждый корж. |
Готовые испеченные коржи получились красивыми, но с не очень ровными краями. Ситуацию спасла обычная тарелка, а обрезки пошли на украшение торта.
А пока пеклись коржи, я приготовила сметанный крем. В миске миксера соединить сметану, сахар и ванилин. Взбить до пышной массы. |
С домашней сметаной такого крема можно добиться за считанные минуты. Но когда речь идёт о магазинной, то тут такого крема не получится. Разве что добавить закрепитель для сметаны или ложку крахмала. Тогда крем спасён и на коржах растекаться не будет.
Испеченные коржи остывают быстро, поэтому их можно сразу промазывать кремом. На блюдо выложить первый корж и смазать его сначала яблочным пюре. |
Потом сметанный крем аккуратно нанести и в такой последовательности пока коржи не закончатся. Весь яблочный торт смазываем оставшимся сметанным кремом. |
Яблочный торт можно украсить по желанию, но у меня были симпатичные обрезки, которые так и просились на бочка торта. |
В итоге получилось вот так, а для декора я добавила ещё шоколадную посыпку от доктора эткера или можно тёртым шоколадом. |
Чем хорош ещё этот яблочный торт? В первую очередь - это то, что после обмазывания кремом его можно кушать практически сразу. То есть пока гостей примите, пока новостями обменяетесь. К тому то времени и торт можно будет подавать к чаю.
А украсить такую вкуснятину вам поможет всего то одно яблоко.
Приятного всем аппетита и и не забывайте оставлять комментарии!
Фото получились аппетитные, и как таким не поделиться? Выше фото без вспышки, а ниже со вспышкой. Маленький опрос: как лучше?
P.S. Дорогие друзья, для кого-то возможно и не секрет, но я люблю не только готовить, но и шить. Возможно я не очень общительна, но мне хотелось бы видеть больше комментаторов на сайте.
Поэтому ввожу свою фишку, которая надеюсь поможет мне в этом деле. В общем, если данный пост наберёт 20 комментариев, я вам расскажу и подробно опишу, как сделать своими руками вот такую юбочку. Подчеркиваю не сшить, а сделать, потому что для этой юбки вам не потребуется швейная машинка!
Ну, что скажите, дорогие друзья? Не стесняйтесь, пишите, рассказывайте, что думаете по этому поводу?
Сегодня торты не так уж часто готовят дома. Для этого необходим особый повод, и если он есть, то вам понадобятся полезные рецепты торта, чтобы выпечка получилась вкусной и радовала семью. Важно, чтобы торт был не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Горь, домашнии торты всегда пользовались спросом. А сейчас тем более, ведь в магазине сегодня покупаем кота в мешке. Не знаем какой он на вкус и понравиться ли домашним. А домашний торт заказываем на свой вкус.
Спасибо Алена за поддержку,я сама виновата, ведать что то пошло у меня не так,хотя рецепт мне очень по нравился,не сложный, есть желание готовить но что то с выпечкой в последнее время я на Вы...
Анечка, по своему личному опыту могу сказать одно: кухня спешки не любит. Я сама это знаю и не всегда этому следую. А в итоге, одно дело из всех всегда выходит не так как хотелось бы. Так, что не ты первая, не ты последняя! Просто не суетись и всё у тебя получится! Не хочет корж вылезать из формы, попроси его. Как глупо это не звучало, но иногда помогает! Но самое главное, не ругайся на кухне, особенно когда готовишь что-то! Удачи тебе!)))
Пеку сейчас коржи,это какой то кошмар у меня происходит,приготовила всё строго по рецепту,первый корж тонкий почти не поднялся,ещё и прилип к бумаге,я не пойму в чем дело,форма такая же как У Вас Алена по диаметру,положила 4 ложки,сейчас смазала чуток бумагу может получится..Так обидно у меня всегда всё получалось,а сейчас за что не возьмусь то неудача)))
Ань, не паникуй! Испеченные коржи не очень поднимаются. После выпечки они очень нежные, это же не медовые коржи, которые вылетают из формы))) Эти коржи нужно аккуратно доставать. У меня даже кажись один порвался. Ты можешь не выпекать все коржи на одном пергаменте. Возьми второй лист. Пока один будет остывать, второй будет печься! Попробуй так. И ещё раз повторюсь - готовые коржи не поднимаются сильно! Насколько они поднялись ты сможешь узнать, когда будешь разрезать торт.
Алена здравствуйте,расскажите пожалуйста как можно сделать яблочное пюре???у меня есть яблоки,я не хочу покупать магазинное пюре..можно натереть на тёрке и подогреть или прокипятить с сахарком?Или как??? Очень хочу приготовить этот тортик к приходу подружки )))))
Анечка, на сайте есть рецепт карамелизированные яблоки. Отменное яблочное пюре, пальчики оближешь. Для тортика в самый раз!
Е мое, пришла же торт комментировать ) Хочу сказать, что шикарный торт! Я с такой выпечкой не дружу, а потому практически и не готовлю. Но как же хочется кусочек торта, многослойного и я прям чувствую - вкуснющего! )
Лара, как можно с такой выпечкой не дружить? Если вы готовите такую вкуснятину, значит с и тортом справитесь, ведь его приготовить проще простого. Думаю у вас получится. Ведь, как говорят, если захотеть, то всё получится! Удачи!
А мне обе фотки понравились, просто то, которое выше темновато, но его можно в любом редакторе осветлить. Которое ниже, хорошее, но задний фон бьет глаза.
Спасибо, Лара, что прокомментировали фото. А мне нравится когда задний фон размыт. Весь взор падает на главный объект.