Контент

Куриное филе в сметанном соусе

Порций: 4  
Калорийность: 159 ккал  
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, сайта  kulinaroman.ru!

Задумались, что приготовить на ужин? О, да, это настолько больной вопрос, что даже спору нет. Все мы жалуемся на нехватку времени. Особенно когда нужно приготовить для семьи что-нибудь полезное и вкусное.

куриное филе в сметанном соусе

Я, как и многие другие хозяюшки не любим проводить много времени на кухне. И это понятно. Нет, я не к тому, что вы не любите готовить, я о том, что зачем тратить время на приготовление того или иного блюда больше положенного. Ведь так хочется загрузить продукты в кастрюлю и пусть себе готовятся.

В простой кастрюле у вас вряд получится что-то съестное, а вот в мультиварке выйдет самое то - вкусный и полезный обед или ужин. Заметьте, без вашего участия!

Ну, что  предлагаю приготовить сегодня на ужин в мультиварке нежное куриное филе в ароматном сметанном соусе.

Куриное филе в сметанном соусе - блюдо несложного приготовления, и к тому очень вкусное. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис (в моём случае). Но какой бы гарнир вы не выбрали, в сочетании с куриным филе со сметанным соусом, он будет превосходным и понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр.,
  • один репчатый лук,
  • одна морковка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 300 мл.,
  • мука - 1 ст ложка (с маленькой горкой),
  • сметана (желательно домашняя) - 3 полные ст. ложки,
  • хмели-сунели (приправа) - 1 ч. ложка,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка (без горки),
  • чеснок - 3 бравых зубчика,
  • совсем маленький кусочек слив. масла - 1 ч. ложка.

Как приготовить:
Куриное филе в сметанном соусе

Многие придя с работы домой, нет, чтоб отдохнуть перед телевизором или поиграть с детками, устремляются на кухню сражаться с поварёшкой или кастрюлей.  Для многих это дело знакомо и оно чаще всего заканчивается каким-нибудь быстрым и несложным блюдом.

Но, друзья, не всегда простое и быстрое блюдо может быть вкусным и полезным. Из-за вашей усталости, блюдо на плите может и пригореть или убежать. А кому нужен этот срачь на кухне? Уж, извините за цензуру, но это реальность.

С появлением на моей кухне мультиварки, я забыла, что такое пригоревшая или убежавшая еда. И это совсем маленькая доля того, что она умеет делать. Вы недавно приобрели мультиварку, но не знаете какие блюда в ней готовить? Не беда, переходите на нашем блоге в рубрику "простые рецепты для мультиварки" и там вы найдёте любой рецепт с пошаговой инструкцией, на любой вкус.

А если вдруг нужный вам рецепт вы не нашли, напишите нам в комментариях и мы обязательно приготовим его и опубликуем в вашу честь!

Ну, что поехали?

Перед приготовлением сметанного соуса нужно позаботься о гарнире. Если это картошка пюре, тогда могу напомнить рецепт. А если это рис - возьмите 150 гр. риса (это один полненький мульти стакан), залейте его проточной водой примерно 5 мульти стаканов и поставьте вариться. Солить в самом конце приготовления.

Чтоб рис получился рассыпчатым я первую закипевшую воду сливаю. Потом заливаю новой и варю до конца. Иногда могу и два раза поменять воду. Всё зависит от сорта риса.

Пока гарнир готовится на плите, я займусь соусом.
куриное филе в соусе Включить мультиварку в режим "поджаривание", и пользуясь свободным  временем подготовить овощи. Как обычно очищаем, моем и нарезаем произвольно.
 
куриное филе в мультиварке В разогретую чашу налить раст. масло и следом отправить овощи. Закрыть крышку и слегка пассеровать, в течение 2 минут.Затем добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу (если мясо не замариновано).
Куриное филе в сметанном соусе я запланировала приготовить на ужин с самого утра. Поэтому, с утра  оно размораживалась до обеда. Но, зная, что маринованное мясо приготовится быстрее, я его в обед сдобрила солью и перцем. И оно тихо ждало своего часа в холодильнике. На фото мясо замаринованное, поэтому в текущем режиме я его прожарила минут 5, под закрытой крышкой. Но не забывайте мешать раз, через раз.

как приготовить вкусный сметанный соус

соус для куриного филе А пока приготовим заливку. Для этого в мерной кружке (мне так удобнее) соединим воду, домашнюю сметану, муку (она сразу же утонула) и специи. Тщательно перемешаем венчиком.
 
куриное филе в мультиварке с соусом Мясо уже готово и очень нежное на вкус. Вливаем тонкой струйкой заливку, добавляем в куриное филе со сметанным соусом прессованный чеснок и варим, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 2 минут вашего времени и участия.
 

Здесь же добавляем слив. масло, пробуем на вкус и если не хватает соли, добавляем. Закрываем крышку и буквально минуту даём покипеть от души. Отключаем режим "поджаривание" и можно включить "поддержание температуры" на несколько минут пока вы накрываете на стол, чтоб все ароматы  куриного филе в сметанном соусе смешались и стали ещё ярче.

От себя лично хочу добавить, куриное филе готовила часто в сметанном соусе, но с такими специями впервые. Мне очень понравилось. Ужин удался, все остались сытые, довольные, только вот кто будет мыть посуду? За посуду у нас отвечает старший - Никитка, но мы решили сыграть в настольную игру  с фишками. Кто проиграет, тот моем посуду. Я всё надеялась, что не останусь последней, но вышло именно так.

Дорогие друзья, я пошла мыть посуду, а вам хочу сказать приятного аппетита и до новых встреч!

Ой, чуть не забыла, хочу показать Вам как цвёл у меня на Рождество мой цветочек рождественник.

рождественник
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Курочку любим, сметанку тоже, спасибо за рецепт!

  2. Вот уже на втором сайте вижу курицу в сметанном соусе! Наверное это очень вкусно, а если учитывать то, что грудка курицы суховата, то сметана тут в самый раз. А чесночок я вообще люблю. Спасибо за рецепт!

    • Курица на нашем столе частый гость. Однообразные блюда надоедают, вот и придумываем что-то этакое. Но вкусная грудка в сметане, детки за обе щеки поедают.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status