Души не чаю в пышках к чаю

Порций:   Время приготовления:

Ароматные пышки с черникой

Пышки с черникой

В самом деле, что мы это о тортиках да пирогах.

[google_content]

И совсем обошли вниманием такой чудесный десерт, как воздушные пышки. Пышки подают как к чаю, так и кофе, или просто полакомиться всей семьёй. Особенно маленькие непоседы будут очень рады маленьким, но очень вкусным воздушным пышкам.

Нам потребуется:

  • черника свежая или консервированная, можно даже замороженную - 300 гр.,
  • пшеничная мука (крупного помола) - 120 гр.,
  • обычная мука - 140 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
  • питьевая сода - 0,5 ч. ложки,
  • апельсин - 1 штучка,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахарная пудра или сахар - 150 гр.,
  • раст. масло - 80 гр.

Как приготовить пышки с черникой

Для приготовления пышек можно использовать разные ягоды: смородина, малина...Чтоб испечь наши красивые пышки, нам понадобятся специальные углубления для пышек или небольшие формочки, как для кексов.

1) Итак, если у вас черника консервированная, её надо откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

2) В большой миске смешать оба сорта муки, добавить разрыхлитель и соду. Перемешать рукой.

3) Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. Кожицу натереть на мелкой тёрке и добавить в мучную смесь. Апельсин отжать, а получившийся сок мы применим чуть позже.

4) Во второй миске взболтать яйцо с сахарной пудрой и взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, влить раст. масло. Затем подмешать выжатый апельсиновый сок.

5) В полученную мссу добавить мучную смесь и быстро вымесить тесто. По консистенции, тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости, можно добавить муки.  Затем соединить с черникой и аккуратно перемешать.

6) Заполнить тестом приготовленные формочки и выпекать в разогретой духовке до 180 °С, в течение 20-25 минут.

[google_contentpost]Потом готовые пышки с черникой вынуть из духовки и дать остыть.  Вам понравился рецепт воздушных пышек? Тогда заходите в гости в рубрику сладкая выпечка, там вы найдёте много других рецептов, простых в приготовлении и очень вкусных.

Фото с сайта: vkusnoe.info

Приятного чаепития и до новых встреч!

 

 

Комментарии к записи "Души не чаю в пышках к чаю"
Перейти к форме комментирования
  1. Уже 11лет выпекаю по этому рецепту пышки. И с черникой и смородиной (красной, черной и белой), и с малиной, и с изюмом(очень нравятся), и с клюквой. Ягоды использую как свежие так и замороженные. Рецепт отличный. Пышки просто пальчики оближешь!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.