Контент

Домашний пирог на кефире с персиками

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Персиковый пирог Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

На днях занималась закатками на зиму, консервировала помидоры. Закрутки, закрутками, но хочется чего то сладкого, особенно моим мужичкам. Решила я переключиться на сладкую выпечку и испечь к чаю персиковый пирог.

Рецепт пирога не сложный, но очень вкусный. Такой пирог у нас является дежурным, на тот случай когда пришли гости нежданно или быстро нужно сварганить сладенькое на завтрак. В такой ситуации нас выручает ещё любимая шарлотка.

Кстати, для приготовления такого пирога, фрукты можно брать любые: яблоки, груши, сливы, вишню, что имеется под рукой.

Ингредиенты:

Пирог с персиками
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 6 полных столовых ложек,
  • персики 4-5 шт.,
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить:
Домашний пирог на кефире с персиками

Рецепт пирога проще не придумаешь. Всегда получается на ура.

1) В небольшой миске взбить яйца с сахаром, при помощи миксера. Взбивать на средней скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в пару раз. Начинаем процесс взбивания.Персиковый пирог

2) Затем в кефире надо погасить соу. В чашку отлить немного кефира, погрузить туда 0,5 ч. ложки соды, перемешать, оставить на 1-2 минутки.

3) Далее, во взбитые яйца с сахаром отправляем кефир и ту часть, в которой гасилась сода. Перемешиваем и всыпаем муку, просеивая её через сито. Тесто для пирога с персиками должно получится чуть гуще сметаны.

4) Теперь перейдём к персикам. Быстренько их надо помыть, порезать на 2 части и удалить косточку. Затем каждую половинку  очистить от кожицы и нарезать на дольки.

5) Персики подготовили, сейчас смазываем противень маслом и вылаживаем на него тесто для пирога с персиками. Сверху выкладываем порезанные персики, как бы немного их утопив.

6) Затем в разогретую духовку до 180 °С  отправляем противень с тестом, на 15 минут. Аромат разнесся по квартире неописуемый. И это говорит о том, что  персиковый пирог пора вынимать из духовки.  Свежеиспечённый пирог разрезать на ромбы, выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Персиковый пирог

Продолжая тему о сладкой выпечки, хочу предложить чудесный рецепт воздушного торта на кефире со сметанным кремом.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Да, надо добавлять больше муки и печется дольше по времени, а так вкусно получился. Спасибо за рецепт!

  2. Отвратительный рецепт. Каша получилась.

    • Юлия, очень жаль, что у вас каша получилась! Часто пеку этот пирог и всё нормально. Возможно у вас форма маленькая и дольше нужно печь!

  3. Я сейчас пеку его и у меня он печётся долше намного прошло пол часа а тесто не поменялось и ничего не поменялось, в чём дело?

    • Катя, причин несколько. Плохо разогрета духовка, яйца не довзбиты, кефир из холодильника. Духовку во время выпечки не открывать! А форма у вас какая? Диаметр?

  4. Без масло можно было печь пирог ?

  5. Очень вкусный пирог, только свежие персики заменила консервированными.

  6. Очень удачный рецепт. Вкусно!

  7. очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  8. а на какую размером форму рассчитано это количество ингредиентов?

  9. Спасибо за рецепт. Пеку второй раз сегодня. Вкусно и просто. Только почему-то мне приходится добавлять 10-12 ложек муки, чтоб добиться "густоты сметаны". Всё остальное добавляю в указанном количестве.

  10. Скажите, а можно вместо кефира взять сметану?

    • Конечно, Татьяна. Со сметаной пирог получится чуток плотнее и нежнее.

  11. Вкусный рецепт пирога, главное, что готовится быстро и получается очень вкусно!

  12. Здравствуйте, Алена! Во-первых, предлагаю на ТЫ! Что касается пирога, так я обязательно попробую, сейчас персиков как раз много и они дешевые. Спасибо за рецепт!

    • Согласна, Ольга. Спасибо за комментарий. Персиков действительно много, но с каждым днём они начинают расти в цене.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей