Жульен в булочке, с грибной начинкой и сосисками
Description
На нашем сайте Вкусные Рецепты вы найдете большой выбор рецептов вторых блюд на любой вкус. Сегодня на повестке дня у нас аппетитное блюдо, родом из французской кухни. Как Вы уже догадались это жульен. В классическом рецепте жульена с грибами главным ингредиентов выступает куриное мясо. Сегодня мы его заменим на простые сосиски с легким копченным вкусом, что придаст нашему блюду выраженный вкус и аромат.
Жульена я приготовлю в булочках, с грибной начинкой и овощами. Такой жульен в булочке удобно брать с собой в поход, на длительную прогулку и даже на работу. Быстрый и сытный перекус вам гарантирован.
Ингредиенты:
- несладкие булочки - 7 шт.,
- копченные сосиски - 2-3 шт.,
- одна луковица,
- шампиньоны - 200 гр.,
- сметана - 5 ст. ложек,
- мука - 1 неполная ст. ложка,
- твердый сыр - 100 гр.,
- раст. масло - для жарки,
- один стручок сладкого болгарского перца,
- соль, перец - по вкусу,
- свежая зелень - для украшения.
Как приготовить:Жульен в булочке, с грибной начинкой и сосисками
Первым делом нужно приготовить грибную заправку. Для этого репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на раст. масле, но не сильно зарумянивать, иначе в блюде будет горчить.
Тем временем, шампиньоны помыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль на 2 части , удалить семена с сердцевиной и порезать на маленькие кубики.
Добавить к луку сначала перец, затем грибы. Тушить все вместе до готовности, присолив и поперчив пол вкусу.
Отдельно, в сухой сковороде обжарить слегка муку, влить сметану или сливки. Перемешать тщательно, чтоб не было комочков и при слабом кипения, проварить этот соус, пока масса не загустеет. Затем добавить в сковороду грибную массу, перемешать, присоединить мелко порезанные сосиски, снова перемешать и потомить на сковороде около 2 минут. Но если у вас нет времени играться со сметанной заправкой, смело можете воспользоваться майонезом.
Теперь, у всех булочек срезать верхушки и вырезать изнутри часть мякиша, оставив стенки толщиной, примерно, около 1 см. Дальше нужно каждую булочку наполнить грибной начинкой с сосисками и сверху посыпать щедро тертым твердым сыром.И запекаем жульeн в микроволновой печи, до расплавления сыра. Мне потребовалось на это 2 минуты.
Вот такой простой рецепт жульена с грибами с сосисками, которые сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Горячий жульен украсить свежей зеленью, чего я не успела сделать. Мои домашние скушали, не дав мне сделать фото с зеленью.Приятного аппетита и всего Вам самого доброго!