Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
Description
Доброго времени суток, друзья!
Цветная капуста - кладезь витаминов! Сегодня я предлагаю приготовить цветную капусту в духовке. Это, как всегда, будет быстро, просто и очень вкусно!
Для приготовления этого блюда нам понадобится всего 5 основных ингредиентов: это капуста, яйца, сметана, сыр и кусочек колбасы (можно и без нее). Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Как приготовить:Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром
1. Первым делом наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Тем временем, цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Желательно, чтоб они получились не мелкие, а среднего размера. Вода к этому времени закипела в кастрюле.
Теперь погружаем соцветия капусты в кипящую воду и варим максимум 10 минут, не более. Капуста должна стать слегка мягкой. Вынимаем шумовкой соцветия из воды и оставляем на несколько минут, чтоб вся жидкость стекла.
3. После этого можно пойти двумя путями: соцветия отваренной капусты поджарить на сковороде со слив. маслом или сразу поместить в духовку.
4. Но до этого следует приготовить заливку для запеканки. В глубокую миску разбить яйца и взбить венчиком. Затем влить сливки или сметану, посолить, поперчить и присоединить измельченный укроп или петрушку (что есть под рукой). С зеленью запеканка получается красивее. Перемешать тщательно.
5. Форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить соцветия цветной капусты, добавить колбасу. Я добавила еще и немного болгарского перца. Он хоть и замороженный, но все таки цвет дает приятный. Залить сырно - яичной заливкой.
Ну, и на последок посыпать сыром.
6. Отправить в духовку и выпекать запеканку при 190°, примерно 25 минут. Так как капуста была полностью готова, осталось подождать, пока яйца схватятся внутри запеканки. Румяная верхняя корочка говорит о том, что запеканка готова.
Запеканку из цветной капусты подавать к столу в горячем виде. Если на ваш взгляд такая запеканка слишком простая, вы можете дополнительно добавить около 200 гр. грибов, пожареных на раст. масле с чесноком.
Приятного аппетита!