Запечённое мясо ягнёнка с овощами
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Мясо ягнёнка обладает нежным и одновременно пикантным вкусом. Его спутать никак нельзя, ни с каким другим видом мяса. Больше всего ценится мясо молодого ягнёнка - не старше 3-х месяцев. Его мясо имеет особенно нежную структуру и тонкий аромат.
Мясо ягнёнка, запечённое с овощами, не только вкусное и сытное блюдо, но ещё и полезное . Молодое мясо ягнёнка лучше запекать в посуде с широким и толстым дном.
Для этого отлично подайдёт казан. Чтоб приготовить вкусное и сочное мясо, используйте большое количество овощей. Хорошо сочетаются с мясом ягнёнка лук, морковь. И особенно со сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- мясо молодого ягнёнка - 1 кг. (с косточками),
- лук - 3-5 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- соль, молотый чёрный перец на вкус,
- чеснок - 5 зубчиков,
- вино - 0,5 стакана (не обязательно),
- лавровый лист - 3 шт.
Как приготовить:Запечённое мясо ягнёнка с овощами
1.) Разрезать мясо ягнёнка большими порционными кусками, с косточками. Сложить в посуду, посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Добавить измельчённый чеснок и залить небольшим количеством вина (белого или красного). Оставить на 30 минут, немного замариноваться.
2) А тем временем, овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, а морковь кружочками.
3) В казан или в кастрюлю с толстым дном уложить слоями овощи и замаринованное мясо. Добавить пару листиков лаврушки. Накрыть казан крышкой и поместить в разогретую духовку, при температуре 180°С. И выдержать его там до готовности мяса, около 1,5 часа. Периодически доставая казан с мясом и перемешивая, чтоб не пригорело.
Подавать запеченное мясо ягнёнка с овощами к столу в горячем виде, к мамалыге или картофелю.
Приятного вам аппетита!