Content

Запечённое мясо ягнёнка с овощами

Порций: 1
Calories: 142 kcal
Total Time: 60 минут
молдавская кухня

Description

Мясо ягненка в духовке Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Мясо ягнёнка обладает нежным и одновременно пикантным вкусом. Его спутать никак нельзя, ни с каким другим видом мяса. Больше всего ценится мясо молодого ягнёнка -  не старше 3-х месяцев. Его мясо имеет особенно  нежную структуру и тонкий аромат.

Мясо ягнёнка, запечённое с овощами, не только вкусное и сытное блюдо, но ещё и полезное . Молодое мясо ягнёнка лучше запекать в посуде с широким и толстым дном.

Для этого отлично подайдёт казан. Чтоб приготовить вкусное и сочное мясо, используйте  большое количество овощей. Хорошо сочетаются с мясом ягнёнка лук, морковь. И особенно со сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • мясо молодого ягнёнка - 1 кг. (с косточками),
  • лук - 3-5 шт.,
  • морковь - 3 шт.,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • вино - 0,5 стакана (не обязательно),
  • лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить:
Запечённое мясо ягнёнка с овощами

1.) Разрезать мясо ягнёнка большими порционными кусками, с косточками. Сложить в посуду, посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Добавить измельчённый чеснок и залить небольшим количеством вина (белого или красного). Оставить на 30 минут, немного замариноваться.

2) А тем временем, овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, а морковь кружочками.

3) В казан или в кастрюлю с толстым дном  уложить слоями  овощи и замаринованное мясо. Добавить пару листиков лаврушки.  Накрыть казан крышкой и поместить в разогретую духовку, при температуре 180°С. И выдержать его там до готовности мяса, около 1,5 часа. Периодически доставая казан с мясом и перемешивая, чтоб не пригорело.

Подавать запеченное мясо ягнёнка с овощами к столу в горячем виде, к мамалыге или картофелю.

Приятного вам аппетита!Баранина запеченная в духовке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters