Контент

Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Порций: 4  
Калорийность: 410 ккал  
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему.

Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами.  Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка  ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

подчеревок в духовке

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса,  взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса.  Ну, а если вам всё же  попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Ингредиенты:

  • свиная подчеревка, весом примерно в 1 кг.,
  • соль - на вкус,
  • смесь перцев - 1 ст. ложка без горки,
  • прованские травы - 1 ч. ложка,
  • мёд - 1 полная  ст. ложка,
  • соевый соус - 3 ст. ложки,
  • горчица - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • картофель и морковь - для гарнира.
подчеревок в духовке
 

Как приготовить:
Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они  все всегда к единому результату -  нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным!
свинина в медовом соусе Для медового соуса смешайте в отдельной миске мёд, соевый соус и горчицу. Для вкуса я бы добавила ещё и бальзамического уксуса (но его не оказалось).
 
свинина с чесноком Подчерёвок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком. Чеснока не жалейте, так именно он сыграет свою главную роль в данном блюде.
Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на фарш.
подчеревок с медовом соусе После чего, обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травками. На этом этапе можно подчерёвок оставить и дать ему пару часов замариноваться. В этот раз я салу не дала замариноваться, домашние бы не вытерпели.
Запеченный подчеревок - это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить блюдо дуэт одним махом - запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом.
свинина запеченная в пакете Отправляем подчеревок с овощами в пакет, плотно завязываем и в духовку на один час.
 
запеченная свинина с овощами На духовке я выставила 180 ºС и забыла про своё блюдо ровно на 1 час.
 
запеченная грудинка А спустя время, я могла наблюдать вот такую румяную красоту.
Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны - не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт! запеченная грудинка в духовке Всем приятного аппетита и до новых рецептов! С уважением, Алёнка!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Подчерёвок получился супер! Я тоже сало по всякому готовлю. Мне показалось что самое удачное было сало в рулете. Ну конечно же оно без мёда было. Надо бы и с мёдом тоже приготовить. Чего только не выдумаешь, чтобы это было вкусно)

    • Юль, мёд разбавляет вкус, но в сочетании со специями и солью это классно. К тому же мед придаёт блюду более интенсивную румяную корочку. А горчица маринует мясо, делая его более нежным. В общем, это нужно попробовать и не обязательно готовить именно подчеревок, а можно даже обычный кусок мяса взять, но тоже желательно, чтоб некий кусок сала присутствовал в нем.

  2. Ален, привет! Я в глубоком обмороке от такой вкуснятины! )) Понимаю, что очень калорийно, но удержаться от пробы очень сложно. ) ммм у меня аж слюнки потекли )

    • Здравствуй, здравствуй, дорогая! Калорийно это уж точно, но мужа кормить то надо! Он у меня постные блюда не одобряет, требует МЯСА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей