Контент

Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)

Порций: 4  
Калорийность: 248 ккал  
Время приготовления: 20 минут
европейская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки. Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые. Я же тоже о них не знала до определенного времени.

блины на сыворотке панкейки

Панкейки - на мой взгляд чудные блины, которые можно приготовить очень быстро, и к тому же на любой основе. Панкейки готовят на молоке, на кефире, на воде... Я сегодня их решила испечь на молочной сыворотке. И что вы думаете? Блины на сыворотке, к тому же без яиц, получились превосходные. Пышные, мягкие, нежные, а с абрикосовым джемом просто класс!

Вы ещё не пробовали блины на сыворотке? Так, что же вы ждёте, вперёд! Побалуйте ваших любимых, нажарьте этих пышных блинов - панкейков к завтраку!

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка (обязательно тёплая) - 250 мл.,
  • мука - 1 стакан (160 гр.),
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - небольшая щепотка,
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки или 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • ванилин - по желанию.

Как приготовить:
Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)

По быстрому из молочной сыворотки можно приготовить, наверное, только коктейль. Но так как на улице уже похолодало, на смену коктейлям пришёл горячий и душистый чай. А к чаю у нас либо пирог на скорую руку из мультиварки, либо панкейки! Детки от них в восторге. Постоянно спрашивают: ну, когда же будем жарить блины? Кстати, эти блины, как и панкейки на кефире, жарить  нужно на сухой сковороде, без капли масла. А мне это так по душе! Процесс замешивания теста точно такой же. В миске, побольше, смешиваем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар и сода. А в другой миске, поменьше, в моём случае мерная кружка - молочная сыворотка и пара ст. ложек раст. масла. Уточняю, молочная сыворотка должка быть тёплая или хотя бы комнатной температуры. сыворотка рецепт

Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.

На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс -  количество получилось больше.

оладушки на сыворотке

После появления пузырьков, переверните  панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.

как приготовить вкусные панкейки

Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!

Приятного чаепития и до новых рецептов! пышные блины без яиц
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(72 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Я в тесто добавила 2 яйца и сыворотка была с лимонной кислотой. Получились шикарные панкейки!!!! Спасибо за рецепт🥰

  2. Очень кислые, тонкие и внутри мокрые вышли. 🤷‍♀️ не поняла..

  3. Не получились, рецепт неважный... Внутри не пропеклись совсем, не поднялись

  4. Благодарю. Я далека от мастера по выпечке.
    Всё получилось. Быстро, нежно, воздушно. И нет тяжести после.

    • Тамара, спасибо огромное за отзыв и, конечно, за доверие к рецепту!

  5. Получились тонкие и не пропекшиеся внутри. Делала строго по рецепту, отмеряла все на весах, сыворотку разогревала в микре. Сковорода с толстым дном. Думала подольше прожарить их, но они уже подгорать стали а внутри тесто все равно сырое и как резиновое( жаль.....

    • Юлиана, действительно очень жаль. Может быть дело в сыворотке. Я использую сыворотку от домашнего молока.

  6. Ну, получиться - получились.
    Но готовила первый и последний раз.
    Как по мне, так есть рецепты панкейков и получше.

  7. У меня не получились... На то количество жидкости муки слишком много, тесто получилось жидковато. По вкусу не знаю как, но внешне плоские блинчики-оладушки.

    • Виктория, очень жаль, что блинчики не вышли. Консистенцию теста делайте как на оладьи. Если муки мало, добавьте.

  8. Прекрасный рецепт))) Очень вкусно. Скажите, пожалуйста, а муку можно заменить на овсяную?

    • Доброго времени суток, Ирина. А что можно попробовать. Только вот я бы не советовала всю муку заменить на овсяную. Можете только часть муки заменить. Для начала попробуйте заменить 30%, а если результат не расстроит, можно и 50 %. Удачи вам, Ирина!

      • В мене вийшли дуже класні, правда додала трохи більше муки. За малечою невстигла жарити)))

  9. У меня тоже совершенно не вышли, сыворотка было слегка подогретая в микроволновой печи и делала всё строго по рецепту. Вышли тонкие резиновые невкусные лепёшки

  10. Забыла добавить масло, отлеплялись от тефлон без проблем, но получились резиновые. Жуй-жуй, передай другому.... ?

    • Регина, даже не думала, что панкейки можно приготовить невкусные. А вы точно пекли их без яиц? Даже если на всякий случай хотите добавить, лучше всего использовать только желток. А сыворотка была теплая? Только холодные продукты могут испортить панкейки. А так, что сказать, мои панкейки вышли прекрасные: мягкие, пышные и очень вкусные. Регина, желаю вам удачи в приготовлении следующей партии панкейков!

  11. Ален, а чего без яичек готовила? Я панвейки и на молоке и на кефире готовила, так с яйцами вкусно! Бе яиц не пробовала, но у тебя такие они на фото классные, что прям хочется со сгущёнкой покушать))).

    • Юль, я заметила, что при добавлении яиц в тесто, оно грубеет. К тому же, сыворотка она не жирная, как к примеру кефир и молоко и её не нужно скреплять яйцами. Она хорошо себя чувствует и без яиц. Как к примеру, взять то же тесто для пельменей или вареников, зачем в тесто добавлять яйцо? Лишняя расточительность и всё. Я так считаю, возможно у тебя друга точка зрения. Что скажешь?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей