Description
Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему.
Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами. Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!
Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.
Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!
Ингредиенты:
- свиная подчеревка, весом примерно в 1 кг.,
- соль - на вкус,
- смесь перцев - 1 ст. ложка без горки,
- прованские травы - 1 ч. ложка,
- мёд - 1 полная ст. ложка,
- соевый соус - 3 ст. ложки,
- горчица - 1 ст. ложка,
- чеснок - 10 зубчиков,
- картофель и морковь - для гарнира.
|
|
Как приготовить:Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком
Рецептов приготовления этого сытного блюда разнообразны, но приходят они все всегда к единому результату - нежное, ароматные сало с мясными прожилками, которое прекрасно смотрится как за обеденным столом, так и за праздничным!
|
Для медового соуса смешайте в отдельной миске мёд, соевый соус и горчицу. Для вкуса я бы добавила ещё и бальзамического уксуса (но его не оказалось). |
|
Подчерёвок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком. Чеснока не жалейте, так именно он сыграет свою главную роль в данном блюде. |
Многие хозяюшки умудряются пустить подчеревок на фарш, но здесь мнение может и разойтись. Я лично бы эту часть не пустила на
фарш.
|
После чего, обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травками. На этом этапе можно подчерёвок оставить и дать ему пару часов замариноваться. В этот раз я салу не дала замариноваться, домашние бы не вытерпели. |
Запеченный подчеревок - это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить
блюдо дуэт одним махом - запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом.
|
Отправляем подчеревок с овощами в пакет, плотно завязываем и в духовку на один час. |
|
На духовке я выставила 180 ºС и забыла про своё блюдо ровно на 1 час. |
|
А спустя время, я могла наблюдать вот такую румяную красоту. |
Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны - не обожгитесь!
В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее.
Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
С уважением,
Алёнка!
Подчерёвок получился супер! Я тоже сало по всякому готовлю. Мне показалось что самое удачное было сало в рулете. Ну конечно же оно без мёда было. Надо бы и с мёдом тоже приготовить. Чего только не выдумаешь, чтобы это было вкусно)
Юль, мёд разбавляет вкус, но в сочетании со специями и солью это классно. К тому же мед придаёт блюду более интенсивную румяную корочку. А горчица маринует мясо, делая его более нежным. В общем, это нужно попробовать и не обязательно готовить именно подчеревок, а можно даже обычный кусок мяса взять, но тоже желательно, чтоб некий кусок сала присутствовал в нем.
Ален, привет! Я в глубоком обмороке от такой вкуснятины! )) Понимаю, что очень калорийно, но удержаться от пробы очень сложно. ) ммм у меня аж слюнки потекли )
Здравствуй, здравствуй, дорогая! Калорийно это уж точно, но мужа кормить то надо! Он у меня постные блюда не одобряет, требует МЯСА!