Запеченный кролик в духовке с овощами
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.
Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.
Ингредиенты:
- мясо кролика - 1 - 1,3 кг.,
- помидоры свежие или консервированные - 5 шт.,
- картофель - 1 - 1,5 кг.,
- морковь - 2 шт.,
- грибы - 300 гр.,
- чеснок - 3 зубчика,
- петрушка,
- маслины - несколько штук,
- соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
- белое вино - 1 стакан.
Как приготовить:Запеченный кролик в духовке с овощами
Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.
1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.
4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.
Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!Приятного аппетита!