Контент

Мясо кролика, тушенное с овощами в сметане.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Мясо кролика считается диетическим продуктом, которое относится к белому мясу.

[google_content]

Оно легко перевариваемое и вкусное. В зайчатине содержится больше белка, чем в свином мясе, говяжьем, в телятине и  баранине.

Если потушить мясо кролика с овощами в сметане, оно станет ещё нежнее. Рецепт взят на вооружение от Надежды Панцир-Пелих.
 Нам понадобится:
  • кролик - 2 кг.,
  • лук - 2 шт.,
  • чеснок - 1 головка,
  • морковь - 2 шт.,
  • сметана - 500  мл.,
  • душистый перец,
  • томатный соус.

Как приготовить мясо кролика

1) Разделать зайчатину (кролика) и промыть мясо. Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.
2) Порежьте, посолите и посыпьте его перцем, затем слегка  обжарьте на раст. масле в сковороде, после чего  переложите в кастрюлю или казан.  Уложив в ёмкость лук и морковь,  сверху можно класть куски кролика.  Залейте одним стаканом воды, можно немного вина и поставить на 1 час тушиться на слабый огонь.
3) Затем добавьте томатный соус, сметану, смешанную с горячей водой и  посыпать приправой (душистый перец, гвоздика, сушенные травки, чеснок). Продолжать тушить до готовности.

[google_contentpost]

4) Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг яблоки , дольки или кольца лимона. Несложное блюдо готово!
Мясо тушеного кролика получается мягким, нежным, сочным, так и тает во рту. Рекомендую всем попробовать.

 Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей