Запеченная уточка с яблоками!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта, kulinaroman.ru!
А вы любите вторые блюда из духовки? Кто их не любит. Ведь это не только полезно, но к тому же просто. Во время выпечки не нужно следить за процессом приготовления. А румяная корочка блюд придаёт им праздничный вид, независимо мясо это или овощи.
Даже мясо домашней птицы получается мягким и нежным в духовке, если знать парочку советов по его приготовлению. Эти советы не находятся под строжайшим секретом, поэтому я сегодня их вам напомню.
Всем известно, что мясо домашней утки не очень мясистое, а наоборот костлявое, которое находится под жирной кожицей. Если запекать утку в духовке в грустном одиночестве, вас может и ждёт мягкое мясо, но точно не сочное.
Чтоб сохранить мясо сочным во время запекания, прибегнем к так называемому пакету для запекания. Очень удобно пользоваться такими пакетами - сохраняет чистоту вашей духовки.
Ингредиенты:
- куски утиного мяса (грудка на косточке и ножки) - 400-500 гр.,
- картофель - 1 кг., но можно и больше,
- один репчатый лук - по желанию,
- болгарский перец (у меня замороженный) - 1 шт.,
- горчица - 1 ст. ложка,
- соль, черный молотый перец - на вкус,
- паприка - 1 ч. ложка,
- хмели сунели - 1 ч. ложка,
- одно большое кисло-сладкое яблоко.
Как приготовить:Запеченная уточка с яблоками!
Если вы хотите подать запеченную утку к праздничному столу, более эффектно она будет смотреться целая. Но так как у нас утка будет на обед, её можно разделить на несколько блюд. Крылышки и спинку пустить на ароматный бульон, из которого потом приготовить наваристый суп или заму. А вот оставшуюся тушку можно запечь. Что я собираю и сделать.
Так как утка домашняя, а значит жирная. Поэтому к ней лучше приготовить гарнир. Любой гарнир подайдёт для запеченной утки, но, чтоб сэкономить время давайте запечем вместе с уткой и картофель.
Если вы никогда не пекли утку с яблоками - советую её приготовить. Сочетание вкусов превосходное. Мне очень понравился вкус как утки, так и запеченной картошки. Передать на словах этот вкус сложно. Как говорится: "лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать".Подготовленные тушки утки протереть от лишней влаги. |
Мясо можно заранее замариновать в специях, но если вы не успели этого сделать, это не страшно. Мясо можно приправить перед самым запеканием. В пакете она в любом случае приготовится превосходно. |
Дальше овощи. Они могут быть любые, на ваш вкус. Но не забудьте про яблоко. Я в этот раз положила к утке картофель, замороженный болгарский перец и репчатый лук. Нарезка овощей произвольная. |
Отрезаем нужный кусок пакета для запекания, заполняем его сначала овощами, кроме яблока. Сверху укладываем утку, кожицей вверх и только теперь яблоко, порезанное на дольки. |
Кстати, эта порция запеченной утки для старшего в семье - папы.
Запеченное мясо утки хорошо пропеклось, легко отделялось от косточки и все обедом были довольны.К такому блюдо хорошо было бы подать салат из свежих овощей. Но вот не сезон и мы довольствуемся запасами из них. Это соленые помидорки, по этому рецепту или маринованные огурчики или другие соленья.
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!Да, друзья, если вам понравился рецепт или есть что добавить, подправить, присылайте ваши отзывы в комментариях!
Ну, раз скоро у мужа день рождения - постараюсь выложить рецепт поскорее 🙂
Геннадий, вы что жаворонок? Кто это вам спать не даёт? Но скорее всего это ваше рабочее время. Я как только начинала работу над сайтом, тоже в 6 утра поднималась, пока детвора спит. Сейчас иначе, но зато до часу ночи каждый день практически зависаю, не выходя из сети.
Геннадий, праздник через 10 дней. Но скажите вы против не будете, если я потом этот рецепт у себя на сайте применю? Утка с апельсинами - звучит по праздничному!
Забыл сказать спасибо за то, что "всегда желанный гость" 🙂
Геннадий, всегда пожалуйста!
Вкусно точно, только у нас вот сезон нектарин закончился 🙂 То есть у нас их и не бывает, но точно знаем - когда везут "правильные". Сейчас в основном больше цитрусовых на прилавках. По этому поводу недавно утку запекал в свежевыжатом апельсиновом соке - скоро выложу рецепт. Получилось просто потрясающе, даже неожиданно!
Нектарины к нам завозили этим летом, но они мне не очень нравятся. Эти скрещенные фрукты я не очень. Зато персики обожаю. В сезон накатала чисто персикового компота. На днях открыла банку, ни как не могла насытиться, прям язык проглатывала. Такой вкусный! А насчет утки, так вы меня заинтриговали, обязательно зайду посмотреть рецепт и буду иметь ввиду. Скоро у мужа день рождения, наверное вот и порадую его! Спасибо, Геннадий!
Очень люблю утку - и есть, и готовить! Тем более что есть возможность покупать фермерскую, проверенную. Запекал тоже в рукаве, но немного иначе: целиком тушку фаршировал яблоками и нектаринами. Теперь попробую по Вашему рецепту - заманчиво!
Доброго времени суток, Геннадий! Спасибо большое, что не забываете и заходите в гости. Вы всегда желанный гость! Уточку я давно не готовила, как закончился запас в морозилке! Но вот бы сейчас не отказалась от запеченной утки с яблоками и нектаринами. Уверена это должно быть очень вкусно!