Как приготовить вкусно утку в мультиварке
Описание
Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.
Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.
Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.
Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- утка - мясистые части (я взяла ножки и крылья),
- мёд - 1 ч. ложка,
- соевый соус - 2 ст. ложки,
- лавровый лист - пару штук,
- лук - 1 шт.,
- яблоко - одно большое или два средних,
- бульон или простая вода - 2 мульти стакана или чуть больше,
- соль, специи - по вкусу.
Как приготовить:Как приготовить вкусно утку в мультиварке
Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом. |
Мультиварку установить в режим "поджаривание" и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа. |
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать. |
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово. |
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут. |
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу. |
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим "тушение" и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту. |
Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.
P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!
У Вас-то можно купить утку, а у нас ни в магазинах, ни у бабулек такой птицы не продают. Только знакомые охотники и выручают, привозя с охоты дичь.
Пока читала рецепт аппетит разыгрался, очень аппетитные фотография.
У нас, Александр, каждый третий выращивает такую птицу у себя в сарайчике (у кого домик в деревне). А некоторые не стесняются (городские так сказать), выстроили прямо во дворе себе эти самые сарайчики и утром не свет не заря, а тебе и петушок прокукарекает и уточка покрякает. Вот так и живём!
Мультиварка - это настоящее чудо. Все в ней можно приготовить. Вон какая аппетитная утка получилась! Твит.
Ой, Эдуард, меня это чудо техника выручает всегда. Утка это классно, а вот какой гусь получается. Скоро поделюсь рецептом.
Единственный рецепт с уткой, что мне нравится - это утка по-пекински в классическом варианте. А вот с яблоками любит мама моего супруга.
Надо будет попробовать и ваш рецепт пекинской утки, Наталья. У меня в морозилке уточек ещё несколько штук.