Контент

Заливное из голов толстолоба, приготовленное в мультиварке

Порций: 8
Калорийность: 401 ккал
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

заливное из рыбы в мультиварке

Холодец - это вкусно, сытно и полезно! Холодец, как и заливное - это те блюда, которые широко приветствуются почти на каждом праздничном столе. По традиции настоящий холодец готовят из головы или ног свинины. Сегодня я тоже затеяла приготовить холодец из голов, но не из свиных, а из рыбы. И называется такое блюдо заливное из рыбы, которое приготовлю в мультиварке. Мне очень понравилось, как мультиварка готовит заливное: тихо, спокойно и самое главное без запаха.

Ингредиенты:

  • головы толстолоба - 2 шт., весом в 2 кг., а может и больше,
  • морковка - 3 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • соль - на вкус,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • желатин - 1 пачка (15 гр.),
  • зеленый консервированный горошек - для украшения.

Как приготовить:
Заливное из голов толстолоба, приготовленное в мультиварке

Самое удачное заливное у вас получится из голов рыбы. Там даже желатин не понадобится. Но воды нужно будет налить так, чтоб она только покрывала рыбу. Я же налила больше с тем расчетом, что вода выпарится. А она никуда не ушла и у меня вышло много бульона. Поэтому для страховки, я использовала только пачку желатина и моё заливное прекрасно схватилось. Как я готовила заливное из голов толстолоба в мультиварке, сейчас расскажу.

На днях купила 2 толстолоба, весом в 3 кг. Не крупный улов, но у нас считается это большая рыба. Мясо рыбы я разделили: часть приготовила сразу в мультиварке с картошкой, а остальную заморозила на следующий раз.  А вот из голов толстолоба решила приготовить заливное в мультиварке.  Головы толстолоба нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, удалить жабры и снова сполоснуть.

Так же для приготовления заливного нужно почистить морковь и репчатый лук. Чеснок не уместен в этом блюде. В чашу от мультиварки выкладываем головы толстолоба и все. Солить будем в конце приготовления. Заливаем рыбу 2 литрами воды.

заливное из рыбы в мультиварке

Если не хотите присутствие желатина в этом блюде, тогда налейте 1,5 литра и он вам точно не пригодится. Закрываем мультиварку, выбираем режим "тушение" и указываем время в 50 минут или 60 минут (у кого как).

После сигнала, добавляем к рыбе овощи и продолжаем тушить такое же время - 50 минут.

заливное из толстолобика

После второго сигнала добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Достаем морковь и лук (его можно выбросить). На этом этапе можно и завершить готовку. При помощи шумовки вынимаем головы и выкладываем их лучше на широкую тарелку, чтоб они быстрее остыли.  Быстрорастворимый желатин развести в кружке горячего бульона, до полного растворения гранул.

Теперь рыбный бульон процедить и соединить с растворенным желатином. Остывшие головы разобрать: отделить мясо от костей. В головах толстолоба тоже есть мясо и не мало. Дальше можно заливное  разлить по большим тарелкам, но я решила воспользоваться маленькой посудой. Это могут быть простые пластмассовые стаканчики или даже силиконовые формочки.  У меня на кухне нашлись вот такие мисочки из-под суфле (купленного десерта). Чтоб заливное было не только вкусным, но и красивым сделаем следующее: на дно каждого стакана выложим по горсточке консервированного зеленого горошка. Потом по бокам украсим дольками отварной морковки.

заливное из толстолобика

Затем мясо рыбы и зальем все бульоном. Бульон быстро остывает в порционной посуде, поэтому убираем его в холодильник на несколько часов. В общем до застывания.

заливное из толстолобика

После чего, переворачиваем посуду с заливным на тарелку и оно очень легко выскакивает из неё. Украшаем чем то ярким и контрастным, например свежей зеленью.

Вот так легко и просто можно приготовить заливное из рыбы в мультиварке.  Ещё отличное первое блюдо могу предложить  из голов толстолоба - это сытная и наваристая уха.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Сколько литров бульона на 15 гр. желатина??????


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей