Закуска на Новый Год 2023!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! В преддверии Нового Года почти все хозяюшки в поиске вкусных рецептов к новогоднему столу! Хочется не только вкусно накормить семью и родных, а еще и удивить чем то интересным, оригинальным!
И вот, ко мне пришла идея приготовить на Новый 2023 Год вкусную закуску в виде морковки! Оригинальная закуска, которая смотрится необыкновенно и очень нарядно! Ведь следующий год у нас - год чёрного кролика, поэтому, готовим для них угощения))) А морковку они ух, как любят!
Закуска на Новый Год готовится из слоеного теста, а наполнять трубочки можно как салатом, так и сырным кремом (соленым разумеется)))) Трубочки можно испечь за пару дней до праздника, а в день гулянья начинить любимым салатом! Быстро, вкусно, нарядно, ярко и необычно!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое- 400 гр.,
- сливочный сыр - 250 гр.,
- сливки жирные 33% - 250 гр.,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- специи по вкусу,
- листья салата - для украшения.
Как приготовить:Закуска на Новый Год 2023!
Чтоб ваш любимый салат смотрелся на праздничном столе оригинально - подайте его по-новому. Новая подача всегда удивляет и радует! Ну что, сложного в приготовлении этой закуски ничего нет! Главное желание!
Я приготовила эту закуску по-быстрому, чтоб поделиться с вами идеей! А из продуктов понадобится покупное слоеное тесто бездрожжевое, жирные сливки, творожный сыр (типа Филадельфии), листья салата (можно взять петрушку, укроп), соль и ваши любимые специи.
1. Первым делом приготовим слоеные трубочки. Тесто размораживаем щадящим способом, на верхней полке холодильника. Немного раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм.
2. Нарезаем колесиком для пиццы на вот такие полоски, шириной не более 3 см.
3. Дальше необходимо накрутить полоску теста на конус. Если у вас есть металлические конусы, ничем не смазывайте и накручивайте. У меня таких нет. Но их легко можно сделать из подручных материалов, своими руками.
4. Для этого нужна плотная фольга и кусочки пергамента. Делаем из фольги кулёчек - конус.
5. Чтоб внутренняя часть трубочек тоже зарумянилась, я дополнительно сделала кулечки и из пергамента.
6. При накручивании, тесто не растягивайте. А конец теста склеивайте с основным, чтоб во время выпечки оно не развернулось. Вот так получается.
7. У меня вышло 12 трубочек.
8. Перед выпечкой заготовки теста смазываем взбитым яйцом. Чтоб наша закуска получилась как настоящая морковка, можно добавить оранжевого пищевого красителя к яйцу.
И отправляем в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 30 минут.
9. До вот такого румяного цвета. После остывания вынимаем фольгу и оставляем трубочки остывать.
10. Как я писала выше начинять слоеные трубочки можно любым салатом. Я приготовлю сырный крем. Кстати, в этот крем можно добавить красную слабосоленую рыбу, свежую зелень и даже чеснок)))
Сыр слегка взбиваю, чтоб разбить комочки, потом выливаю жирные сливки и взбиваю крем до плотности.
11. На этом этапе по желанию можно добавить в крем специи и соль.
12. Крем получается очень плотный. Такой крем я готовлю для закусочного торта Наполеон!
13. Заполняем остывшие трубочки кремом.
14. И в серединку трубочки вставляем чистые листья салата.
Вот так нарядно и оригинально смотрится эта новогодняя закуска!
Вкусно, красиво и по-праздничному! Друзья, буду очень рада, если эта закуска украсит и ваш новогодний стол! Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
Я всем желаю отличного новогоднего настроения и до новых рецептов!