Орешки с вареной сгущенкой
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Давненько мечтала приготовить настоящие красивые орешки с вареной сгущенкой, но у меня не было специальной формы - орешницы! Но, вот совсем недавно я ее все таки приобрела и сегодня хочу поделиться этой чудесной новостью и вместе с вами приготовить это вкусное лакомство - орешки с вареной сгущенкой!
Итак самое главное что нужно для выпекания орешков это форма - орешница, без неё орехов не слепишь, затем песочное тесто и варёное сгущённое молоко.
Это хрустящее песочное печенье станет прекрасным угощением на вашем праздничном столе. Или оригинальным подарком родным, друзьям или знакомым! Рецепт печенья классический и совсем несложный! Скорее же присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- слив. масло - 250 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- два средних яйца,
- мука - 400 гр. (2,5 стакана),
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- щепотка соли,
- ванильный сахар или эссенция,
- вареная сгущенка - 1 - 1,5 банки (баночки по 380 гр.),
- орехи для начинки - по желанию.
Как приготовить:Орешки с вареной сгущенкой
Тесто для орешков классическое песочное. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло советую брать с высоким процентом жирности, не менее 80%. От этого зависит вкус будущих печенюшек.
1. Мягкое слив. масло следует взбить с сахарной пудрой миксером. Вместо пудры можно взять мелкий сахар.
2. Дальше, по одному, добавить яйца и продолжить работу миксером. На этом этапе добавить ваниль.
3. И теперь можно добавлять сухие ингредиенты. Их необходимо просеять. Это мука, соль и разрыхлитель.
4. Замешиваем мягкое тесто. Вымешивать такое тесто долго не стоит. Как только все продукты объединятся, остановитесь. Тесто после замеса необходимо завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто более плотное и его с легкостью можно поделить на кусочки. Оно не липнет к рукам. В моей форме выпекаются половинки печенья, вес теста, которого составляет 5 гр.
6. Поэтому все тесто я делю на такие маленькие кусочки теста. Дальше я покажу и расскажу какая у меня орешница.
7. Ну что, я стала обладательницей вот таких чудесных форм. Купила две разные по одной простой причине, не знала какая из них лучше. Какие в них орехи получаются тоже не понимала. Хотя шуршала в интернете, наверное, пару недель и так не нашла толкового видео. Поэтому было принято решение купить две.
Обе формы одинаковые по размерам, в диаметре они 16 см. Обе они чугунные. А одна из них, черная, с антипригарными покрытием. И она на 12 половинок, а вторая на 16. В ней половинки меньше в диаметре.
8. Мои наблюдения вот какие. В антипригарной орешки выпекаются быстрее. Форма очень легко моется. Она не тяжелая.
9. Перед выпечкой форму надо хорошо разогреть на огне и выпекать печенье, на среднем огне, с двух сторон. Я выпекала по 1,5 минуты с каждой стороны.
10. Граммаж теста подобран идеально, тесто почти не выходит за пределы ячеек.
11. Вот такие симпатяги получаются. Я безумно счастлива)))
12. А вот в обычной форме орешки выпекаются чуть дольше. На данный момент я в ней не выпекаю. Думаю даже кому то ее подарить))) Друзья, если вы хотите испечь эти чудесные орешки для родных, можно смело купить и такую орешницу! Она чудесная тоже!
Но, на большие праздники я пеку очень много орехов. Поэтому меня выручает именно орешница с антипригарным покрытием. Я даже куплю еще одну! Если бы я знала, что меня не устроит вторая формочка, сразу бы взяла две на 12 половинок!
13. Все половинки получаются идеальные. Края у печенья я зачищаю овощерезкой.
14. Остывшее печенье можно наполнять кремом. Я заполняю вареной сгущенкой, которую готовлю сама. Но можно заполнять и другим кремом. К примеру, заварным кремом, нутеллой, кремом чиз на масле. Пробовала и получается очень вкусно. Орешки правда более мягкие получаются, так как пропитываются кремом.
Как сварить сгущенку дома
Для этого берите только цельное сгущённое молоко.![орешки с вареной сгущенкой орешки с вареной сгущенкой](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2022/12/oreshki-s-varenoj-sgushhenkoj-13.jpg)
1. Баночки освобождаем от этикеток. Берем какую то старенькую посуду, которую вы потом не будите использовать для приготовления пищи. Погружаем банки в эту посуду, заливаем холодной водой и отправляем вариться. После закипания делаем очень тихий огонь и варим сгущенку 3 часа. Вода в емкости должна еле кипеть. Во время варки вода будет выпариваться, поэтому следите за этим и по надобности подливайте ее, но горячую!
2. После варки баночки должны полностью остыть и пробыть в холодильнике ночь. Потом открываем и наблюдаем вот такую красивую картину! Поверьте, в магазине вы не купите такую сгущенку! Я за свой опыт перепробовала много вареной покупной сгущенки и, как домашней не нашла!
3. Ну, а теперь наполняем половинки печенья вареной сгущенкой. Я отсаживаю сгущенку из пакета. Мне так удобно. Пробуйте, может и вам понравится!
4. Я люблю добавлять в половинки и жареные орехи. Это может быть кешью, лесной орех или грецкий. Но их нужно немного подсушить на сковороде или в духовке, чтоб они раскрыли свой аромат.
5. Вот как это выглядит.
6. И склеиваем две половинки между собой.
7. Получаем красивый аккуратный орешек.
8. Перед подачей на стол орешки с вареной сгущенкой можно посыпать сахарной пудрой. Друзья, орешки готовы и я буду очень рада, если вы поделитесь вашим мнением в комментариях. Присылайте ваши отзывы. Ваши комментарии это большая награда для меня!
Я всем желаю отличного новогоднего настроения, веселых Вам новогодних праздников и до новых рецептов!
Вы попробуйте варенку магтитовской продукции те сети магнит думаю вам понравится
Спасибо!