Орешки с вареной сгущенкой
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Давненько мечтала приготовить настоящие красивые орешки с вареной сгущенкой, но у меня не было специальной формы - орешницы! Но, вот совсем недавно я ее все таки приобрела и сегодня хочу поделиться этой чудесной новостью и вместе с вами приготовить это вкусное лакомство - орешки с вареной сгущенкой!
Итак самое главное что нужно для выпекания орешков это форма - орешница, без неё орехов не слепишь, затем песочное тесто и варёное сгущённое молоко.
Это хрустящее песочное печенье станет прекрасным угощением на вашем праздничном столе. Или оригинальным подарком родным, друзьям или знакомым! Рецепт печенья классический и совсем несложный! Скорее же присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- слив. масло - 250 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- два средних яйца,
- мука - 400 гр. (2,5 стакана),
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- щепотка соли,
- ванильный сахар или эссенция,
- вареная сгущенка - 1 - 1,5 банки (баночки по 380 гр.),
- орехи для начинки - по желанию.
Как приготовить:Орешки с вареной сгущенкой
Тесто для орешков классическое песочное. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло советую брать с высоким процентом жирности, не менее 80%. От этого зависит вкус будущих печенюшек.
1. Мягкое слив. масло следует взбить с сахарной пудрой миксером. Вместо пудры можно взять мелкий сахар.
2. Дальше, по одному, добавить яйца и продолжить работу миксером. На этом этапе добавить ваниль.
3. И теперь можно добавлять сухие ингредиенты. Их необходимо просеять. Это мука, соль и разрыхлитель.
4. Замешиваем мягкое тесто. Вымешивать такое тесто долго не стоит. Как только все продукты объединятся, остановитесь. Тесто после замеса необходимо завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто более плотное и его с легкостью можно поделить на кусочки. Оно не липнет к рукам. В моей форме выпекаются половинки печенья, вес теста, которого составляет 5 гр.
6. Поэтому все тесто я делю на такие маленькие кусочки теста. Дальше я покажу и расскажу какая у меня орешница.
7. Ну что, я стала обладательницей вот таких чудесных форм. Купила две разные по одной простой причине, не знала какая из них лучше. Какие в них орехи получаются тоже не понимала. Хотя шуршала в интернете, наверное, пару недель и так не нашла толкового видео. Поэтому было принято решение купить две.
Обе формы одинаковые по размерам, в диаметре они 16 см. Обе они чугунные. А одна из них, черная, с антипригарными покрытием. И она на 12 половинок, а вторая на 16. В ней половинки меньше в диаметре.
8. Мои наблюдения вот какие. В антипригарной орешки выпекаются быстрее. Форма очень легко моется. Она не тяжелая.
9. Перед выпечкой форму надо хорошо разогреть на огне и выпекать печенье, на среднем огне, с двух сторон. Я выпекала по 1,5 минуты с каждой стороны.
10. Граммаж теста подобран идеально, тесто почти не выходит за пределы ячеек.
11. Вот такие симпатяги получаются. Я безумно счастлива)))
12. А вот в обычной форме орешки выпекаются чуть дольше. На данный момент я в ней не выпекаю. Думаю даже кому то ее подарить))) Друзья, если вы хотите испечь эти чудесные орешки для родных, можно смело купить и такую орешницу! Она чудесная тоже!
Но, на большие праздники я пеку очень много орехов. Поэтому меня выручает именно орешница с антипригарным покрытием. Я даже куплю еще одну! Если бы я знала, что меня не устроит вторая формочка, сразу бы взяла две на 12 половинок!
13. Все половинки получаются идеальные. Края у печенья я зачищаю овощерезкой.
14. Остывшее печенье можно наполнять кремом. Я заполняю вареной сгущенкой, которую готовлю сама. Но можно заполнять и другим кремом. К примеру, заварным кремом, нутеллой, кремом чиз на масле. Пробовала и получается очень вкусно. Орешки правда более мягкие получаются, так как пропитываются кремом.
Как сварить сгущенку дома
Для этого берите только цельное сгущённое молоко.
1. Баночки освобождаем от этикеток. Берем какую то старенькую посуду, которую вы потом не будите использовать для приготовления пищи. Погружаем банки в эту посуду, заливаем холодной водой и отправляем вариться. После закипания делаем очень тихий огонь и варим сгущенку 3 часа. Вода в емкости должна еле кипеть. Во время варки вода будет выпариваться, поэтому следите за этим и по надобности подливайте ее, но горячую!
2. После варки баночки должны полностью остыть и пробыть в холодильнике ночь. Потом открываем и наблюдаем вот такую красивую картину! Поверьте, в магазине вы не купите такую сгущенку! Я за свой опыт перепробовала много вареной покупной сгущенки и, как домашней не нашла!
3. Ну, а теперь наполняем половинки печенья вареной сгущенкой. Я отсаживаю сгущенку из пакета. Мне так удобно. Пробуйте, может и вам понравится!
4. Я люблю добавлять в половинки и жареные орехи. Это может быть кешью, лесной орех или грецкий. Но их нужно немного подсушить на сковороде или в духовке, чтоб они раскрыли свой аромат.
5. Вот как это выглядит.
6. И склеиваем две половинки между собой.
7. Получаем красивый аккуратный орешек.
8. Перед подачей на стол орешки с вареной сгущенкой можно посыпать сахарной пудрой. Друзья, орешки готовы и я буду очень рада, если вы поделитесь вашим мнением в комментариях. Присылайте ваши отзывы. Ваши комментарии это большая награда для меня!
Я всем желаю отличного новогоднего настроения, веселых Вам новогодних праздников и до новых рецептов!
Вы попробуйте варенку магтитовской продукции те сети магнит думаю вам понравится
Спасибо!