Контент

Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Закуска из баклажанов

Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться с вами чудесным рецептом - закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт  для простого обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.,
  • одна большая морковь,
  • сладкий перец - два стручка,
  • два помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • петрушка - несколько листочков.

Как приготовить:
Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Рецепт приготовления закуски из баклажан

1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.

2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинковать на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.

4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком.  Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение  пяти минут.

5) Готовые кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.

Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.

Когда сыр подплавится - будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.

Приятного аппетита и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Я очень люблю баклажаны. Для меня такой потрясающий рецепт просто находка! Спасибо большое


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей