Контент

Яичница с черемшой и брынзой

Порций: 4
Калорийность: 101 ккал
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

яичница с черемшой

Наконец то и к нам пришло долгожданное тепло. И вместе с ним первая весенняя зелень - черемша. Из черемши, в основном, готовят салаты, солят или добавляют в разные блюда. Сегодня хочу предложить вам самостоятельное блюдо из черемши, тем самым разнообразив  ваше меню - яичница с черемшой и брынзой.

Ингредиенты:

блюдо из черемши
  • один пучок свежей черемши,
  • два сырых яйца,
  • раст. масло - 2 ст. ложка,
  • соленый творог или брынза - 50 гр.

Как приготовить:
Яичница с черемшой и брынзой

 Блюдо действительно готовится за считанные минуты. Но не смотря на это оно сытное и полезное. Разве сытный и полезный завтрак или обед кому-нибудь помешает? Думаю, что нет. Именно такой обед был у меня сегодня.

1. Черемшу хорошо помыть под проточной холодной водой. Затем поместить в маленькую кастрюлю и залить  крутым кипятком.

черемша проходит термообработку

Некоторые её отваривают. Но я посчитала это излишне, потому что мы же хотим приготовить полезное блюдо. Черемша богата витамином С, микроэлементами и другими полезными веществами. А зная то, что тепловая обработка убиваем витамины, хоть и не все, но они нам необходимы полностью.  Оставляем её на 5 минут.

2. После этого черемшу переложить в дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Остудить, потом можно нарезать её мелко. Кстати, черемша помогает тем, кто хочет похудеть. Так что, если вы придерживаетесь диете, рекомендую её использовать в вашем питании.

3. В сковороде разогреть 1 или 2 ст. ложки раст. рафинированного масла и добавить к нему нарезанную черемшу. Перемешать и протушить на среднем огне, в течение 5 минут.

4. А пока, в другой миску взбить яйца. Если вы используете брынзу или соленый творог, яйца и блюдо солить не нужно, а то пересолите. Взбитые яйца выливаем в сковороду с черемшой и перемешиваем, чтоб яйца схватились.

добавляем яйца

Сверху на яйца выложить тёртую, не очень соленую брынзу. Снова перемешать. Выдержать ещё минутку на огне и потом снять с огня.

яичница с черемшой и брынзой

Выложить готовую яичницу с черемшой на ломтик хлеба и приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей