Контент

Песочное печенье со сгущёнкой

Порций: 1
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления: 75 минут
русская кухня

Описание

песочное печенье рецепт с фото
Приветствую всех читателей сайта Вкусные рецепты!

Спешу поделиться с Вами вкусным рецептом песочного печенья со сгущёнкой. В интернете нашла его название, вот так оно звучит - "Альфахорес".

Где взяло истоки это печенье, до конца не понятно, все говорят по разному: то в латинской Америке, то в Аргентине, может это и  не важно, но оно получается очень вкусное, рассыпчатое и нежное. Кто не пробовал такого печенья, рекомендую всем. Рецепт приготовления песочного печенья простой и не занимаем много времени.

Ингредиенты:

как приготовить песочное печенье
  • кукурузный крахмал -200 гр.,
  • смалец  - 2 полные столовые ложки ( можно заменить маргарином или слив. маслом - 1 пачка (200 гр.),
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка или 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • мука - 1,5 - 2 стакана,
  • ванилин - 2 пачки на любителя,
  • цедра и сок одного лимона,
  • варёная сгущёнка - 1 банка, а если останется, то можно скушать,
  • измельчённые орехи и стружка кокоса - для украшения.

Как приготовить:
Песочное печенье со сгущёнкой

Первым делом нужно приготовить все нужные продукты для  песочного теста, из которого потом будем печь печенье. И начнём мы с лимона. На самой мелкой тёрке натираем цедру лимона, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если семян много в лимоне, тогда  полученный сок просто процедите.

Дальше нужно размягчить маргарин или масло. Можно при комнатной температуре это сделать, либо отправить его на пару секунд в микроволновку. Я же применила в этом рецепте свиной несолёный смалец. С ним выпечка получается просто бесподобная.

Мягкий смалец взбиваем при помощи миксера, подсыпая сахар. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Если яйца мелковатые, тогда возьмите 4 штуки. Но на мой взгляд достаточно и трёх.

Следующий шаг - добавляем готовую тёртую цедру лимона, а вот в соке можно погасить соду. Соединяем всё и перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и ванилин.

печенье с крахмалом

И просеиваем на яичную массу. Тщательно взбить миксером, чтоб не было комков,

песочное печенье рецепт с фотозатем вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто по консистенции должно быть не слишком твердым и не липнуть к рукам. Полученное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. После чего раскатать его в пласт, толщиной где-то в 5 мм. Если Вы любите толстое печенье, тогда толщину увеличьте на пару миллиметров. Стаканом сделать кружочки или другой формы. Выложить на сухой противень и выпекать в разогретой духовке, при 170°С, минут 15. печенье альфахорес

Печется оно очень быстро. Запекать до светло коричневого цвета, сильно не зажаривать!

Свежеиспечённые печенюшки нужно оставить до полного остывания. Только в охлаждённом виде печенья смазать обильно вареной сгущёнкой и склеить, соединить по парно. Края тоже чуть-чуть смазать сгущёнкой и обвалять в измельченных орехах и кокосовой стружке. Выкладываем песочное печенье "альфахорес" на красивое блюдо и угощаемся.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

песочное печенье рецепт с фото

Из песочного теста могу предложить вот такой прекрасный  пирог с вишней.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёнка!!!!пишу немного позднее чем пекла печеньки!!!рецепт супер👍.детки мои сегодня заказ с утра сделали на печенье это второй раз!!!а у меня только крахмал и маргарин был в наличии....как говорится по сусекам по амбарам. ...ну и вот что хочу сказать то)))от этого крахмала я с каждым днем прихожу в восторг 😃минимум продуктов а печеньки он делает вскуссссными и тающими во рту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей