Яичница с черемшой и брынзой
Description
Наконец то и к нам пришло долгожданное тепло. И вместе с ним первая весенняя зелень - черемша. Из черемши, в основном, готовят салаты, солят или добавляют в разные блюда. Сегодня хочу предложить вам самостоятельное блюдо из черемши, тем самым разнообразив ваше меню - яичница с черемшой и брынзой.
Ингредиенты:
- один пучок свежей черемши,
- два сырых яйца,
- раст. масло - 2 ст. ложка,
- соленый творог или брынза - 50 гр.
Как приготовить:Яичница с черемшой и брынзой
Блюдо действительно готовится за считанные минуты. Но не смотря на это оно сытное и полезное. Разве сытный и полезный завтрак или обед кому-нибудь помешает? Думаю, что нет. Именно такой обед был у меня сегодня.
1. Черемшу хорошо помыть под проточной холодной водой. Затем поместить в маленькую кастрюлю и залить крутым кипятком.
Некоторые её отваривают. Но я посчитала это излишне, потому что мы же хотим приготовить полезное блюдо. Черемша богата витамином С, микроэлементами и другими полезными веществами. А зная то, что тепловая обработка убиваем витамины, хоть и не все, но они нам необходимы полностью. Оставляем её на 5 минут.
2. После этого черемшу переложить в дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Остудить, потом можно нарезать её мелко. Кстати, черемша помогает тем, кто хочет похудеть. Так что, если вы придерживаетесь диете, рекомендую её использовать в вашем питании.
3. В сковороде разогреть 1 или 2 ст. ложки раст. рафинированного масла и добавить к нему нарезанную черемшу. Перемешать и протушить на среднем огне, в течение 5 минут.
4. А пока, в другой миску взбить яйца. Если вы используете брынзу или соленый творог, яйца и блюдо солить не нужно, а то пересолите. Взбитые яйца выливаем в сковороду с черемшой и перемешиваем, чтоб яйца схватились.
Сверху на яйца выложить тёртую, не очень соленую брынзу. Снова перемешать. Выдержать ещё минутку на огне и потом снять с огня.
Выложить готовую яичницу с черемшой на ломтик хлеба и приятного вам аппетита!