Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница - мультиварка.
Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же к утке приготовлю гарнир - жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.
Ингредиенты:
- две небольшие утиные грудки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- соевый соус - 1 ст.ложка,
- мёд - пол чайной ложки,
- картофель - для гарнира.
Как приготовить:Утиная грудка за 10 минут в мультиварке!
![утиная грудка рецепт утиная грудка рецепт](//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2015/01/utinaya-grudka-recept-v-multivarke.jpg) |
Утиная грудка - единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной готовке. |
![что приготовить из утки что приготовить из утки](//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2015/01/utinaya-grudka-recept-v-multivarke-2.jpg) |
Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор. |
![мясо утки в мультиварке мясо утки в мультиварке](//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2015/01/utinaya-grudka-recept-v-multivarke-3.jpg) |
Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим "поджаривание". И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться. |
В горячую чашу выложить грудки, кожицей вниз. Затем сбрызнуть их соевым соусом, смешанный с мёдом. и жарить, в течение 3 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки при этом закрыта.
![вкусная утка рецепт вкусная утка рецепт](//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2015/01/utinaya-grudka-recept-v-multivarke-4.jpg) |
Вот какая румяная корочка с обратной стороны. |
![как приготовить утку как приготовить утку](//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2015/01/utinaya-grudka-recept-v-multivarke-5.jpg) |
Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу. |
Не знаю, как у вас, друзья, но моя
мультиварка при режиме "поджаривание" иногда (при большом жаре) переключается не в "поддержание температуры", а продолжает жарку и может это делать на протяжении 45 минут.
![жареная картошка рецепт жареная картошка рецепт](//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2015/01/utinaya-grudka-recept-v-multivarke-6.jpg) |
Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная на утином жиру. |
Так вот картошку я нарезала произвольно и забросила в мультиварку. Не подливая никакого масла, я оставила её жариться в утином жиру. Крышку закрыла, но периодически открывала и перемешивала.
![жареная картошка в мультиварке жареная картошка в мультиварке](//kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2015/01/utinaya-grudka-recept-v-multivarke-7.jpg) |
На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим. |
Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.
Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!
отличный рецепт! быстро и вкусно!!!!