Контент

Творожное тесто и что можно из него приготовить

Порций: 1  
Калорийность: 322 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Пряники - любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог. творожное тесто и пряники

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

Ингредиенты:

  • творог - 250 гр.,
  • один желток,
  • 100 гр. сахара,
  • раст. масло (без запаха) - 100 мл.,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар - 1 пачка,
  • мука - около 400 гр.,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.)
  • аммоний - 0,5 ч ложки.
 

для глазури:

  • один белок,
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки (примерно 100 гр.),
  • горячая вода - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Творожное тесто и что можно из него приготовить

Рецепт творожных пряников возник совершенно случайно. Хотела испечь что-нибудь к чаю. И не просто печенье, а в креме или глазури. Заглянула в холодильник, а там с начала недели прибывал в полном одиночестве кусочек творога. Решила, что главный ингредиент будет творог, а там и пошло и поехало и в итоге вышли творожные пряники, да в белоснежной глазури.

Читаем рецепт и смотрим пошаговое приготовление пряников из творожного теста.
пряники из творога Сахар, ванилин, творог и желток измельчить в однородную массу, при помощи блендера или миксера.
 
как приготовить творожное тесто В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать.
 
тесто для пряников Мягкость готовым изделиям придаст раст. масло, поэтому следующим ингредиентом будет оно.
 
творожное тесто рецепт приготовления Теперь мука и соль. Её можно просеять, а можно и просто добавить сразу из пакета.
 
тесто для пряников рецепт Замешиваем мягкое тесто, что оно не липло к рукам. Для этой работы у меня нашлась помощница, дочурка.
  Творожному  тесту нужно дать отдохнуть и желательно в прохладном месте (холодильнике). На 15 минут забываем про него.
пряники из творога с глазурью Слегка охлажденное тесто делим на маленькие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в руках, в шарик и выкладываем на сухой противень.
 
как приготовить пряники Творожные пряники печём в горячей духовке до румяного оттенка. Примерное время выпечки - 25 минут.

Пряники пекутся и для них нужно приготовить белковую глазурь. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем  его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь - "белое покрывало" для наших творожных пряников готово.

пряники в белковой глазури Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем "купать" в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.
 
вкусные пряники рецепт Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Выпечка готовых изделий внутри получилась рыхлой, благодаря аммонию, а благодаря раст. маслу и небольшой порции сметаны - нежной, мягкой и вкусной!

Давайте пить чай, дорогие друзья! пряники из творожного теста

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Доброго времени суток! Спасибо за замечательный рецепт, очень хочется приготовить. Но вот у меня есть вопрос (может я чего-то не поняла?): в перечне продуктов нет аммония, а в способе приготовления есть такая фраза:"В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать". Я сначала подумала, что аммоний и разрыхлитель в Вашем рецепте- это одно и то же, но теперь сомневаюсь. Если аммоний по рецепту нужен вместе с разрыхлителем, то сколько его надо добавлять? Заранее спасибо за ответ. Татьяна.

    • Уважаемая, Татьяна, я очень извиняюсь за свою невнимательность. Да, аммоний нужен и его берите 0,5 ч ложки, так как в тесте присутствует и разрыхлитель. Татьяна, вам большое спасибо за понимание и вашу внимательность. Я, конечно, это не специально, но приятно, что мои рецепты не только читают, но и применяют на практике! Вы живой читатель! Удачи вам!

      • Благодарю Вас, Аленка за такой быстрый ответ. А еще за Ваш труд и прекрасные рецепты. Вам также удачи!

        • Татьяна, вы вернулись))) Это радует. Заходите к нам по чаще, вы теперь свой читатель!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status