Content

Вкусные заготовки из яблок на зиму

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Густое повидло из яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Чтобы варенье получилось вкусным и пригодным к длительному хранению, следует знать несколько маленьких "секретов".

1) Фрукты для варенья должны быть свежими, спелыми и доброкачественными.

2) Варить нужно небольшое количество фруктов или ягод от одного до двух килограммов в медном или алюминиевом тазу, в крайнем случае - в эмалированной кастрюле, но только с широким дном. У варенья, сваренного в большом количестве, ухудшается вкус и цвет.

3) Готовое варенье следует выкладывать в чистые и сухие банки.

Вот такие маленькие, но надеюсь полезные советы.

В этом году я запаслась для своей семьи малиновым вареньем, клубничным и про грушевое не забыли. А вот сегодня хочу поделится с вами рецептом, как я варю яблочное повидло и варенье.

Вчера на рынке прикупила пару килограмм яблок. Так как они летние и долго хранится не будут в свежем виде, решила из них заготовить повидло и варенье на зиму.

Способов приготовления варенья и повидла много на сегодняшний день. И поэтому хочу рассказать вам рецепт приготовления яблочного повидла, которым пользуюсь очень давно. Так что можно сказать, что он проверен временем и практикой.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг.,
  • сахар - 3-4 стакана (600-800гр.),
  • вода - 400 мл. воды,
  • по желанию ванильный сахар.

Как приготовить:
Вкусные заготовки из яблок на зиму

повидло из яблок

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки. На один килограмм очищенных яблок берётся 3 стакана сахара и  2 стакана воды.

Дольки яблок засыпаем в ёмкость, в которой будет вариться повидло, добавляем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на умеренном огне. Кипятить фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем горячие фрукты протереть через сито. Будьте аккуратны, чтоб не обжечь руки!

Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, и на каждый килограмм пюре добавляем от трёх до четырёх стаканов сахара. Количество сахара зависит от сладости яблок. Сладкие яблоки - меньше сахара, менее сладкие - больше сахара.

Варить повидло из яблок на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой, в течении одного часа. При желании в самом конце варки можно, при желании, добавить ванильный сахар.

Когда пюре станет густым, его нужно снять с огня, дать немного остыть и только потом переложить в подготовленные стерилизованные, сухие стеклянные банки.

Когда банки полностью остынут, накрыть крышками и закатать. Такое повидло будет отлично хранится как в погребе, так и на полках ваших кладовок с заготовками на зиму.

варенье из яблок

Яблочное варенье на зиму

1) Яблоки помыть (1 кг.) очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

В ёмкость для варки сложить подготовленные яблоки и  засыпать сахаром (0,5 кг.).

Варить при постоянном помешивании в один приём, в течении 40 минут.

Варенье яблочное получается густым. Кто любит жидковатое варенье, добавьте в процессе варки один стакан воды и всё.

Варенье из яблок разложить по чистым и сухим баночкам и закатать крышками, тоже стерильными. Вот и всё, варенье и повидло на зиму готово!

Желаю всем удачных заготовок и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters