Вкусные голубцы из кислой капусты в мультиварке
Description
Голубцы! Такое вкусное блюдо, но когда затрагивается вопрос, как приготовить голубцы, для многих это целая история. Если честно, голубцы я всегда любила кушать, но вот готовить их - для меня было что-то нечто. Вкусные голубцы сможет приготовить каждый.
Самое главное, чтоб была правильно подобрана капуста. Для такого блюда нужна капуста исключительно с тонкими листами. И тогда вам ничего не страшно. Как приготовить голубцы из свежих листьев, я рассказывала в этой статье. Сегодня же поговорим, как приготовить голубцы из кислой капусты в мультиварке? Мультиварка не только экономит Ваше время на кухне, с ней готовить легко, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить:Вкусные голубцы из кислой капусты в мультиварке
Вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Для приготовления такого блюда нам обязательно нужна кислая капуста, засоленная целыми кочанами. У нас в Молдавии её солит почти каждый, так как голубцы - это наше национальное блюдо, которое можно встреть на любом праздничном столе. Но, думаю у бабушек на рынке тоже можно купить такую капусточку.
Почему голубцы из килой капусты такие вкусные? Потому что сочетание сочной мясной начинки с легкой кислинкой капусты настолько приятно и вкусно, что попробовав один раз такие голубцы, захочется снова и снова. Но есть одно незначительно но в кислой капусте: она настолько кислая, что приступать сразу к приготовлению не получится. Нужно тщательно их промыть или даже выдержать некоторое время в воде. Как приготовить вкусные голубцы, я сейчас расскажу и наглядно покажу в своём рецепте с пошаговыми фото.
1. Как я уже говорила капустные листья настолько кислые, что без замачивания не обойтись. Желательно их вымочить в холодной воде, но если мы хотим заняться приготовлением быстрее, воспользуйтесь горячей водой. Как делала я: вскипятила воду в широкой миске и погрузила подготовленные листья, которые все пойдут на голубцы. Выдержать листья около 30 минут, а того и целый час.
2. Но это время не пройдёт даром. Вы займётесь подготовкой начинки. Лук, морковку очистить и промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной тороне тёрки. Теперь включить мультиварку в режим "поджаривание", влить в чашу раст. масло и обжарить на нём лук.
Чтоб процесс проходил быстрее, крышку лучше закрыть. А тем временем, быстро нашинкуем морковь и займёмся мясом. Не обязательно использовать чисто свиное мясо, можно заменить курицей или смешанным фаршем. У меня был кусочек мяса, который нужно превратить в фарш. Так как его не много, я воспользуюсь блендером, с которым всегда быстро и легко. Пару слов о мясе: желательно , чтоб оно было хоть с небольшими прослойками жира. Голубцы получаться сочными и очень вкусными.
3. Так, лук поджарился, перекладываем морковь и перемешиваем.
Спустя пару минут к пассерованным овощам добавляем приготовленный фарш.
Перемешиваем хорошо, чтоб не образовалось комочком. Потом солим и перчим по вкусу.
4. Очень ярко и сочно выйдет, если в начинку добавить помидоры. В не сезон я пользуюсь томатным соком, но, к большой радости, ещё осталось парочка баночек помидор в собственном соку. С ними нужно сделать следующее: в ёмкость блендера поместить очищенные помидоры от кожуры и измельчить до однородности. Получается густая томатная масса. Для голубцев мне понадобилось 2/3 помидоров литровой банки.
5. Режим мультиварки продолжает работать, но, чтоб он не отключился, нужно изредка помешивать содержимое чаши. Теперь, вливаем в чашу томатную массу (половину приготовленной) и перемешиваем.
Дать закипеть массе, потом добавить измельченный чеснок и любую зелень. У меня на кухне неожиданно появился помощник (дочка), который добавил зелень немного раньше. Но в этом нет ничего страшного.
Следом присоединяем рис и перемешиваем. Всё, наша начинка готова.
6. Вот и капустные листья готовы к применению. С них нужно только слить воду и можно заворачивать начинку. Начинку перекладываем в широкую миску, а чашу можно даже не мыть, всё равно готовить дальше будем в ней. Как заворачивать голубцы? На край капустного листа выложить 1 ст. ложку начинки и завернуть конвертиком.
Завернутые голубцы складываем в чашу мультиварки и получается такая красота. Начинки и капустных листьев хватило как раз, без остатка.
7. Дальше приготовим заливку: в небольшой миске смешать оставшуюся томатную массу со сметной. Посолить по вкусу и добавить любой мясной бульон или простой воды. В общем жидкости должно получится около 600 мл.
Получившуюся заливку переливаем в чашу и она должна по максимуму закрыть голубцы.
Всё, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "тушение" на 1 час. После звукового сигнала мультиварку не трогаем ещё хотя бы минут 40. За это время рис хорошо распарится и впитает нужное количество жидкости. Рис получится рассыпчатым, а капуста нежная и мягкая.
Вот, осталось только выложить готовые голубцы на тарелку, заправить сметанкой и можно звать всех кушать. Этой порции голубцев нашей семьи хватило на 2 дня: вечером - по ужинать и на следующий день пообедать.
В этой статье я пастаралась рассказать вам подробно, как приготовить голубцы в мультиварке из кислой капусты. Надеюсь, Вам было всё понятно, а если нет и возникли какие-нибудь вопросы, оставляйте их в комментариях. На все с радостью отвечу.
А пока, приятного аппетита и до новых встреч!
Ален, только приготовила на днях голубцы овощные. Когда с фаршем готовлю то точно так же как и ты только с обычной капусты. А вот в овощные томата ложила мало, только в зажарку. Я зажарку делаю с морковкой и луком. Люблю что-бы полдивка была густой, как борщ))) Я туда снова добавляю сметанки и кушаю с черным хлебушком. Скоро выставлю на сайт. Заходи в гости.
Да, да, зайду непременно. Юль, я эти дни персиками занималась, да тортики пекла. Так прям хочется пописать, пописать комментарии, зайти в гости посмотреть чё у кого новенького.)))