Вкусная пицца (домашний рецепт)
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Как я люблю выходные! А кто их не любит.))) Но вот с их приходом работы у мамы почему то не становится меньше, а только больше. Особенно на кухне, ведь большая семья вся в сборе! Чем же накормить семью в выходные? Вариантов, конечно, много, особенно в сезон овощей. Но кто откажется от кусочка вкусной домашней пиццы? Даже я не устою перед таким соблазном!)))
Сочная, румяная пицца, которую так любят детки! Это отличный вариант для плотного обеда. К тому же долго заморачиваться с тестом не надо. Рецепт простой и всегда удачный. А рецепт можно посмотреть в этой статье.
Со свежими овощами пицца получается особенно вкусной! По-настоящему домашняя, сытная и вкусная!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на кефире - 1 порция,
- колбаса - 200 гр.,
- грибы шампиньоны - 200 гр.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- небольшой кусочек брынзы,
- пол стручка болгарского перца или гогошара,
- сыр моцарелла - 250 гр. (можно любой другой твердый сыр).
Как приготовить:Вкусная пицца (домашний рецепт)
Дрожжевое тесто на кефире (для пиццы) я долго не выдерживаю на подъёме, буквально 20 минут и можно раскатывать тесто.
Чтоб пицца после выпечки легко отставала от противня, я его немного смазываю раст. маслом.Раскатанное тесто выложите в противень или любую другую форму. По желанию бортики теста можно смазать желтком. Так пицца после выпечки получается более румяной. После этого тесто желательно смазать томатным соусом. Многие разводят томатную пасту с водой и тоже вкусно получается. Сегодня у меня тушеные помидоры (потом измельченные). Сверху колбаса на ваш вкус. У меня любительская.
Затем свежие грибы шампиньоны. После того как вы выложите на тесто грибы, сдобрите их солью, но только слегка.Наша семья любит пиццу с брынзой, поэтому если у вас есть возможность, попробуйте приготовить пиццу с добавлением брынзы. Это вкусно и ароматно! Дальше любимый сладкий болгарский перед и свежие помидоры.
На этом этапе пиццу можно отправлять в духовку. Духовку нужно разогреть до 200 - 220º С и выпекать пиццу около 25 минут. Но за 5-7 минут до окончания выпечки, пиццу достаём из духовки и щедро посыпаем тертой моцареллой!
Не обязательно моцареллу измельчать, этот сыр прекрасно расплавится на горячей пицце и в виде ломтиков.
Посыпаем и обратно отправляем в духовку на оставшееся время.Сыр прекрасно расплавился и даже слегка зарумянился. Разумеется, пиццу можно дополнить и любимыми пряными травами, но это по всё по вкусу.
Друзья, мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и если вы еще не пробовали печь пиццу с моцареллой - приготовьте, потому что это вкусно!
Какая она у вас симпатичная вышла! У меня вот ни разу такая аккуратненькая не получалось, я стараюсь, но все равно то подгорит, то сыр коркой запечется. Я лучше закажу из Империи пиццы))
Галина, доброго вечера. Извините, что ваш комментарий только опубликовала. Он был в спаме.
И забыла про шампиньоны написать
Я вот не представляю себе пиццу без шампиньонов. Жень, представляешь, села сегодня готовить рецепт к публикации, так подруга вызвала на срочное дело, потом заявка на торты пошли. Короче только вот вышла из кухни и села за комп. Буду сейчас дописывать пост. Так что жди, через часок появится новый рецепт. Если будешь на связи, присылай комментарий!
Здравствуйте Алёна! У меня маленький тоже большой привереда, накормить проблема. Очень любит пирог зебра, рецепт у Вас брала. Начинка у меня была из копчёной колбасы(друзья угостили колбаской из лосятины),запекала в рукаве в мультиварке свинину несколько кусочков остались лежали в холодильнике, оливки очень мне в пицце они нравятся, помидоры, сыр.
Тоже отличный набор, а тем более из лосятины. Жень, а на что хоть мясо этого животного похоже (по вкусу)? Мне кажется, что оно своеобразное.
Здравствуйте Алёна! В моей семье очень любят пиццу и я решила приготовить её по Вашему рецепту. Начинка у меня была немного другая, а основа ваша. Хочу сказать Вам, что это действительно чудо-тесто. Во первых легко готовится, во вторых такое мягкое и эластичное, легко раскаталось. Пицца получилась супер. На следующий день я испекла пирожки в (первый раз) из этого теста.
Евгения, заинтриговали. Признавайтесь, какую начинку любит в пицце ваша семья? Да, знаю у всех предпочтения разные. У меня вот меньший ребёнок пиццу вообще не признаёт, какая бы она суперская не была. Даже в пиццериях ее не ест. Зато старший готов ее есть хоть каждый день! И вроде под одной крышей живём!