Ватрушки с творогом и зеленью
Description
Сегодня предлагаю приготовить ватрушки с творогом и зеленью. Такие несладкие ватрушки отлично подайдут детям в школу, в качестве перекуса. В этом рецепте, часть творога можно заменить на тертый сыр. Выпечка по этому рецепту получается очень ароматной, пышной и нежной. Рецепт дрожжевого теста готовится без яиц. Оно потрясающее в работе и очень простое в приготовлении.
Все мы привыкли, что ватрушки это сладкие булочки. Правильно. Но сегодня хочу предложить несладкий вариант и испечь соленые ватрушки с творогом и зеленью. Советую попробовать. Не пожалеете)))
Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, которую мы любим с детства. Как обычно ватрушки готовят из дрожжевого теста, а вот с начинкой можно и по экспериментировать. Она может быть как сладкая, так и соленая. Но какую бы выпечку вы не выбрали, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 250 мл. (1 стакан),
- сахар - 1 ст. ложка (20 гр.),
- сухие дрожжи - 7 гр. (1 пачка),
- соль - 0,5 ч. ложки,
- раст. масло - 70 мл. (7 ст. ложек),
- мука - 400 гр.
Для начинки:
- творог - 400 гр.,
- соль, молотый черный перец - по вкусу,
- одно яйцо,
- зеленый лук и укроп - по вкусу.
Как приготовить:Ватрушки с творогом и зеленью
А теперь давайте я перечислю продукты, которые понадобятся для ватрушек! Это молоко, соль, сахар, мука и дрожжи! В начинку возьмём творог, соль, перец молотый, зелень и одно яйцо.
1. Готовим дрожжевое тесто. В теплое молоко отправляем сухие дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешиваем и можно оставить на 15 минут, чтоб проверить дрожжи. Но, если вы в них уверены, тогда можно смело идти дальше.
2. Дальше добавляем просеянную муку! Но делаем это частями.
3. Соль в тесто я всегда добавляю в самом конце, с последней частью муки.
4. Когда вся мука введена и тесто более или менее перемешено ложкой, выливаем всё растительное масло. И дальше замешиваем тесто руками. Тесто такое удачное, что проблем с его приготовлением у вас точно не возникнет.
5. На замес уходит буквально минут 5. В итоге должно получится нежное, мягкое, не липнущее тесто к рукам.
6. Соберите тесто в шар, уложите в миску, смазанную раст. маслом. Миску обтяните пищевой пленкой и уберите в теплое место! Осень - прохладное время года, поэтому всегда пользуюсь теплой духовкой. Я просто разогреваю духовку до 40 С и потом отключаю ее. Оставляем тесто в покое на 1 час или 1,5.
7. Тесто за это время должно увеличиться в объёме в несколько раз.
8. Подготовим начинку. Для нее я взяла домашний творог, добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, зеленый лук и немного укропа. Все хорошо перемешала и готово!
9. Тесто податливое и очень мягкое. Переносим его на рабочую поверхность и делим на 12 равных частей.
10. Каждый кусочек теста получается по 60 грамм. Скатываем в шарики. Оставляем их в покое на 10 минут. Можно прикрыть легким полотенцем.
11. Затем каждый кусочек теста раскатайте в круг. В центр приложите круглую формочку. Моя 8 см в диаметре. Вы как бы намечаете место, куда будете выкладывать начинку.
12. Выкладываем начинку, стараясь не выходить за отмеченные края.
13. Затем отрезаем формочкой тесто, как показано на фото.
14. Тесто, которое остается без начинки сворачиваем восьмеркой.
15. Потом складываем. Получается двойной кружок.
16. Переносим его и накрываем начинку. Специального правила, как это делать - нет! С одной стороны тесто может завернуться больше, в другой меньше. Тут уж как получится)))
17. Заготовки теста перенесите на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 20 минут, для подъёма.
18. Перед выпечкой смажьте их желтком + 2 ст. ложки молока и посыпьте кунжутом.
19. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 35 минут! Или до румяного оттенка.
Безумно аппетитные, ароматные ватрушки с творогом и зеленью получатся!
Эти соленые ватрушки меня очень спасают, когда детям надо что-то приготовить по - быстрому в школу! Надеюсь, они и вам понравятся!
Как я писала ранее, с начинкой можно играть. Можно тертый сыр соединить с колбасой, можно творог с брынзой, можно картошку.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!