Утка с яблоками, запеченная в мультиварке
Description
Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка.
Гарнир для утки подайдёт любой. Самый вкусный и быстрый в приготовлении это картофель. Его можно как пожарить, так и отварить. Но я очень люблю готовить блюда дуэты в мультиварке, поэтому и сейчас этот момент не упущу.
Друзья, присоединяйтесь, будем запекать утку с яблоками и картофелем в рукаве!
Ингредиенты:
- тушка домашней утки (я взяла грудку и голени),
- приправа для мяса (соль, паприка, перец молотый),
- пара ложек коньяка для маринования мяса,
- яблоки - 2 шт.,
- картофель - пол кило.
Как приготовить:Утка с яблоками, запеченная в мультиварке
Запеченная утка с яблоками в мультиварке блюдо хоть и не летнее, но зато праздничное. Даже если праздника по календарю нет, то давайте его утроим!
Утка в моём холодильнике чаще встречается, нежели говядина. Поэтому стараюсь готовить блюда из утки каждый раз по новому. И вот сегодня запекла утку в мультиварке ни как обычно, а решила попробовать испечь ее в пакете.
Очень удобная вещь этот пакет, скажу я вам! Чаша мультиварки чистая, ни как обычно, вся в жирных каплях.
К тому же время приготовления утки сокращается в разы. Через 1,5 часа запеченную утку с картофелем можно подавать к столу.
Запеченная утка получается вкусной и сочной, если ее выдержать несколько часов в специях.Но кроме специй есть еще один секретный ингредиент, благодаря которому готовое мясо утки, тает во рту. Да, это алкоголь. Чаще всего в роли алкоголя для приготовления утки у меня выступает коньяк. Если вам интересно, как сварить бульон из утки, заглядывайте в эту статью.
Итак, мясо утки выложить в пакет для запекания, полить коньяком (2 ст. ложками), а сверху на мясо положите порезанное на четвертинки, яблоки.Чашу мультиварки застелите пергаментом и на него положите пакет с уткой.
Закройте чашу мультиварки и в режиме "выпечка" пеките 1 час.Спустя время откройте мультиварку. Пакет надуется и это нормально.
Но перед открытием мультиварки картофель желательно уже подготовить. Для аромата я добавила к нему дольку нарезанного чеснока, лавровый лист и посолила.
Так как пакет очень горячий, постарайтесь его аккуратно вскрыть. И заполните картофелем.Потом закройте. У меня часть утки всё же пакет порвала. Ничего не добавляя в пакет, кроме картофеля, закрываем мультиварку и задаем тот же режим, но с меньшем временем. Я указала 30 минут, но если вы добавите все 60, ваша утка еще нежнее получится.
Спустя ровно 1, 5 часа запеченная утка с картофелем готовы порадовать вас своим вкусом!
Желаю всем приятного аппетита, кто сейчас за столом!