Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!
Как приготовить вкусного гуся? Задавались таким вопросом? Наверняка, есть нимало рецептов приготовления этих деликатесов, но каждый хорош в своём исполнении. Почему я считают мясо гуся деликатесом? Да потому, что это мясо можно приготовить лишь на праздничный стол или оно вам очень нравится. По крайней мере мясо гуся вы точно не кушаете каждый день, как например, курицу.
как приготовить вкусно гуся
Какие вкусные блюда можно приготовить из гуся? Так как мы гусиное мясо едим всего пару раз в год (больше отдаём предпочтение курице) из него можно приготовить вкусный холодец, наваристую заму (молдавский вкусный суп с домашней лапшой) или запечь целой тушкой в пакете, заранее хорошо замариновав. Есть ещё один рецепт, который я испробовала совсем недавно, и с которым поделюсь в ближайшее время. Хочу сказать только одно - это вкусно!
Ингредиенты:
- гусиные ножки (окорочка) - 2 шт. (весом примерно в 500 гр.),
- картофель (очищенный) - около 1 кг.,
- одна морковь - один репчатый лук (не обязательно),
- пару зубчиков чеснока,
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами
Этот крупный гусь мне достался в подарок от родственников. Я его разделила на порционные куски: из одной части с крылышками я приготовила вкусный холодец, грудку запекла с картошкой, а из ножек сегодня приготовлю вот такое вкусное второе блюдо в мультиварке.
Хоть гусь тоже костлявый, но не до такой степени, как утка. Но он тоже жирный, поэтому лучше разделить тушку и пустить его на несколько блюд.Гусиные ножки тщательно промыть и пропитать бумажным полотенцем. Пока мы этим будем заниматься, включите мультиварку в режим "поджаривание".Затем на ножках, со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов и отправить в сухую чашу мультиварки. |
Ничем не приправляя, жарим наши гусиные окорочка с обеих сторон по три минуты. Зажаренную первую сторону присаливаем и можно чуток полить соевым уксусом. После этого отключить режим, а ножки выложить на тарелку. |
Чашу не моя, выкладываем в неё почищенный и нарезанный произвольно картофель, лук и морковь. Наливаем буквально пол мульти стакана воды или бульона и переводим мультиварку в режим "тушение" на 40 минут. |
Возможно мясо покупного гуся из супермаркета приготовиться быстрее (надо будет попробовать), но наш гусь домашний, который гулял много и грелся на солнышке! Мясо домашних гусей и уток значительно жестче (учтите это во время приготовления той или иной птицы).
Чтоб мясо гуся быстрее приготовилось, нужно его уложить на дно чаши, потом остальные ингредиенты.
Мультиварка чудная вещь на кухне и сегодня я в очередной раз убедилась в этом. Посмотрите, к этому мясу хочешь не хочешь, но нужен гарнир. Мультиварка позволяем нам приготовить его прямо в этой же чаше. Если ваше здоровье не позволяем вам есть такую пищу и здесь вас мультиварка выручит и освободит от грязной посуды. Просто установите в мультиварку перед тушением специальный лоток для готовки на пару. Кстати, на пару получается очень вкусная вареная колбаса. За рецептом приглашаю Вас в эту статью.
Уложите в него ваши любимые овощи + можно добавить кусочек рыбы (я так делала) и всё. Для семьи вы подадите блюдо из нежного гусиного мяса + тушеные овощи, а для вас полезное блюдо для вашего организма. Разве не прелесть!
Не знаю какая ещё кухонная утварь так экономит и время и деньги? Несколько блюд одновременно!
Любите себя, ведь вашей семье не нужна мама, вечно пропадающая на кухне?
Дорогие друзья, всем желаю приятного аппетита и мира в вашей семье!
Интересно, но очень сумбурно. Все время перескакивает с одного на другое. Поэтому не очень понятно.
Галина, если вы не хотите перекладывать жареные ножки гуся, можете сверху выложить овощи и пуск. Хотя сложного или запущенного в этом ничего не вижу. Галина, вам удачи и всех благ!
У нас слава богу эту птицу купить можно, но больше предпочтение отдаём всё же курице. Муж так требует. А по мне так я вообще бы от мяса отказалась, если рыбы было больше и подешевле. Я рыбная душа!
Это точно, гуся приходится есть только по праздникам, его мясо не так-то просто найти, как мясо той же курица. Если удастся найти на эти праздники, значит, воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю вкусного гуся с овощами 🙂