Контент

Украинский борщ

Порций: 8
Калорийность: ккал
Время приготовления: 1 час
Украинская кухня

Описание

украинский борщ

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Украинский борщ — одно из самых популярных первых блюд украинской кухни.

В настоящем украинском борще ложка должна стоять! Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Кто хочет попробовать настоящий украинский борщ, записывайте рецепт!

Ингредиенты:

украинский борщ рецепт с фото
  • вода - 5 литров,
  • мясо 600- 700 гр. (лучше свиные рёбрышки),
  • картофель - 5 клубней,
  • свекла красная - 1 большая,
  • лук- 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки - 3 ст. ложки,
  • помидоры красные - 2-3 шт.,
  • болгарский сладкий перец - 2 шт.,
  • капуста - 400 гр.,
  • зелень укропа или петрушки и 4 зубчика чеснока.
  • Как приготовить:
    Украинский борщ

    1.Мясо вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.

    2. Как вода закипит снять пену и добавить пару листиков лаврового листа , одну небольшую морковь и мытую нечищеную луковицу (в шелухе) и варить до готовности, где-то часа два.

    3. Когда мясной бульон будет готов, вынимаем лук, лаврушку, морковь - они своё дело уже сделали. Далее режем кубиками картошку, заранее очищенную и кладём в бульон.

    4. На сковороде разогреваем раст. масло и обжариваем свеклу, нарезанную соломкой или нашинкованную на тёрке,

    Как приготовить украинский борщ добавляем лук и морковь -  кубиками. Украинский борщ рецепт с фотоПассеруем овощи до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и помидоры, натертые на терке (без кожуры). После того как помидоры немного загустеют, влить стакан бульона .Туда же добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим всё вместе 10 минут.

    5. Тем временем шинкуем капусту.Украинский борщ рецепт с фото

    Когда  картофель почти готов - кладём зажарку в бульон, доводим до кипения и добавляем капусту и много зелени: петрушка, укроп - кому что нравится.  Даём покипеть минут 5 и теперь главный секрет - очищаем  2 зубчика  чеснока, измельчаем в ступке и бросаем в борщ.

    Сразу же выключаем огонь. Важно помнить, что капуста зимних сортов  дольше варится, поэтому её лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5 и только потом добавить зажарку.

    Украинский борщ подавать в горячем виде со сметанкой.

    Всем приятного аппетита!

    Короткое видео, как приготовить украинский борщ с фасолью.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей