Контент

Торт «Шапка Гугуцэ»

Порций: 15
Калорийность: ккал
Время приготовления: 1 час
Русская кухня

Описание

Торт "шапка Гугуцэ"

Ох, и красивый же торт получается! Делать, правда, довольно долго. Но вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия как: "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового. Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • - маргарин – 200 гр.,
  • - сметана – 300 гр.,
  • - мука – 4 стакана,
  • - сахар – 1 стакан,
  • - сода – 1 ч. ложка,
  • - ванилин,
  • - соль.
  • Для начинки:

  • - вишневое варенье – 500 гр. или вишня в собственном соку,
  • - грецкие орехи,
  • - плитка шоколада чёрного.
  • Для крема №1:
  • - масло сливочное – 300 гр.,
  • - сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для крема №2:
  • - сахар - 1 стакан,
  • - сметана - 800 гр.
  • Как приготовить:
    Торт «Шапка Гугуцэ»

    1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и гашеной содой. Засыпать муку, ванилин и соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

    2. Вишню в собственном соку выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и отправить в холодильник тоже. Орехи по желанию подсушить на сковороде или в духовке и измельчить.

    3. Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Или взбить сметану с сахаром. Делаем крем на выбор.

    4. Тесто необходимо разделить на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30 на 10 см.

    В центр каждого прямоугольника положить варенье или вишню, посыпать орехами, свернуть трубочкой, края защипнуть. Трубочки запекать до зарумянивания при температуре 200° С, швом вниз. Подождать пока остынут трубочки и только затем их обильно смазать кремом. песочный торт со сметанным кремом

    5. На блюдо выкладываем 5 трубочек, смазываем кремом, затем 4 трубочки и крем, ну и так далее. Сверху у нас должна оказаться одна трубочка. Весь торт смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (22 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей